Вам понадобится
  • - майонез - 2 столовые ложки
  • - мука - 3 столовые ложки
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль, перец по вкусу
  • - масло растительное
  • - лимонный сок
  • - рыба мороженная или свежая
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом, необходимо предварительно подготовить рыбу. Освободите ее от кожи и костей. Затем нарежьте подготовленное филе на небольшие кусочки. Толщина одного кусочка рыбы может составлять 3-4 см. Смешайте одну столовую ложку растительного масла, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2
Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, побрызгайте лимонным соком и перемешайте вместе с подготовленной смесью. Поставьте в холодильник для маринования на 30-40 минут.
3
Пока рыба маринуется, подготовьте кляр. Размешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте три столовые ложки муки, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
4
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Обмакивайте рыбу в тесто и обжаривайте в течение нескольких минут. Приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом для всей семьи можно даже из одной рыбы.