Если вы хотите попробовать воссоздать на своей кухне какое-нибудь блюдо из субпродуктов, то остановите свой выбор на куриных сердечках, рецепт приготовления который будет описан ниже. Он прост, его под силу повторить даже людям, не имеющим кулинарного опыта. Итак, запаситесь следующими продуктами:

  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • Кипяченая вода. Ее количество будет напрямую завесить от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо.

Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению. Куриные сердечки промойте под проточной водой, удалите лишний жир. При желании порежьте их, но и в целиковом виде сердца приготовятся очень хорошо, да и смотреться будут красиво. Теперь очистите от шелухи лук и порежьте его тонкими полукольцами, морковь выпойте под проточной водой, удалите кожуру и нашинкуйте на крупной терке.

Поставьте на газ глубокую сковороду, добавьте туда масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные овощи, обжарьте 5-7 минут. Затем выложите в посудину подготовленные сердечки, все перемешайте и добавьте томатную пасту или кетчуп, специи по вкусу. Обжарьте минут 5 постоянно помешивая, затем добавьте 3 ст. л. кипяченой воды. Если хотите, чтобы у вас получились не просто сердечки с овощами, а подливка, то жидкости нужно больше. Но 3 ст. л. воды – необходимый минимум для нормального приготовления блюда. После сделайте газ на как можно меньше, закройте сковороду крышкой и тушите сердечки до готовности. Не забывайте периодически помешивать.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив любимым гарниром.