Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить французские блинчики с лимоном и рикоттой, вам понадобится: 1/3 стакана муки, 2 яйца, 1 яичный желток, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. масла сливочного, щепотка соли, 100 г сыра рикотта, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 стакана густых сливок, 3/4 ч. л. лимонного сока, цедра от 1 лимона.

Готовим лимонные крепы

Начинать приготовление французских крепов мы будем с подготовки теста. Возьмите среднюю миску и просейте в нее муку.

Теперь добавьте к муке половину чайной ложки цедры лимона, яйца и яичный желток и аккуратно взбейте ингредиенты. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и растопленное сливочное масло. Сделайте тесто однородным, а затем уберите его в холодильник на полчаса.

Достаньте охлажденное тесто и приступайте к выпечке блинчиков. Сковороду лучше смазать сливочным маслом. Каждый блинчик выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. Далее вы можете приступать к приготовлению крема.

Взбейте в чаше блендера рикотту, сахарную пудру, оставшуюся лимонную цедру и лимонный сок. Отдельно взбейте сливки до состояния мягких пиков. Взбитые сливки добавьте к рикотте и снова взбивайте.

Французские блинчики подавайте вместе с получившимся кремом, предварительно посыпав небольшим количеством цедры и сахарной пудры.