Для приготовления таких рулетиков вам понадобится:

  • примерно полкило куриной грудки,
  • 300 г сырокопченого бекона,
  • по одной столовой ложке зерновой горчицы и меда,
  • 2 столовых ложки лимонного сока,
  • перец по вкусу.

Приготовление рулетиков из курицы в беконе:

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте узкими длинными кусочками. Бекон также нарежьте (кусочки бекона должны быть тонкими и достаточно узкими, чтобы в дальнейшем в них обворачивать полоски куриного мяса).

Обматывайте каждый кусок курицы полоской бекона так, как будто вы должны обмотать куском изоленты отрезок неизолированного провода. Складывайте куски курицы в полосках бекона в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Положите горчицу в мед (он не должен быть засахаренным и даже не очень густым), добавьте туда лимонный сок, все это хорошенько перемешайте. Этой смесью смажьте каждый рулетик (лучше использовать для этой операции специальную силиконовую кисточку).

Запекайте курицу в предварительно прогретой до 200 градусов духовке до готовности (рулетики должны стать золотистыми).

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу (петрушка или укроп прекрасно подойдут), с любыми овощами или овощным салатом.