Совет 1: Лучший летний десерт из желе

Десерт «Летнее лакомство» достаточно легок в приготовлении и является своего рода базовым рецептом с применением желатина. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с самыми разнообразными бисквитами, а также мороженым и пирожными. Готовится это лакомство очень просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как компот, сок, желатин и любимые фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Очень внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к пачке с желатином. Разведите его в указанных пропорциях горячей воды. Самое главное – тщательным образом помешивать получившуюся смесь, чтобы она была полностью однородной и не содержала никаких комочков.
2
Нагрейте компот или сок и прокипятите в течение 4-5 минут.
3
Если к этому времени желатин уже остыл, его следует слегка подогреть. После чего аккуратно влить тоненькой струйкой в сок или компот, осторожно при этом помешивая, чтобы наши два компонента отлично соединились между собой. Затем подождите, пока полученная смесь остынет.
4
Тщательно вымойте и аккуратно нарежьте выбранные фрукты кубиками, соломкой или как больше нравится и разложите их одинаковыми количествами в вазочки, стаканы или силиконовые формочки, предназначенные для выпечки.
5
Осторожно долейте к нарезанным фруктам получившуюся смесь с желатином и поставьте в холодильник до их полного застывания. Следует отметить, что морозильная камера для этих целей совершенно не подходит.

Совет 2: Как приготовить торт "Шарлотт"

Ломаете голову над тем, что подать на десерт гостям в жаркий летний день? Согласитесь, "Наполеон" с его тяжелым масляным кремом - не лучший вариант... А вот этот торт со сметаной и свежей малиной, который прямо тает во рту - отличное решение!
Вам понадобится
  • - 500 г свежей малины;
  • - 10 пластинок листового желатина;
  • - 625 мл сметаны 25%;
  • - 500 мл сливок 33%;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
  • - 20 шт. печений "Савоярди" ("Дамские пальчики");
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - 250 мл "Маскарпоне".
Инструкция
1
Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
375 г свежей малины пробить блендером до консистенции пюре с добавлением сока лимона и протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3
Сметану взбить до пышной и густой консистенции в блендере с добавлением сахара. Добавить к ней протертую малину, взбить до однородности.
4
5 ст.л. крема отложить в огнеупорную посуду и слегка нагреть на водяной бане. Осторожно распустить в теплом креме желатин и подмешать эту смесь к остальному крему.
5
Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Поставить смесь в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она слегка схватилась.
6
Тем временем на сервировочное блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром 24 см. Выложить ее дно и края печеньем.
7
Достать крем из холодильника и вмешать в него целые ягоды свежей малины, оставив немного для украшения. Переложить крем в корзинку из печенья и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
8
"Маскарпоне" взбить с сахарной пудрой. Взбить сливки и смешать со сливочным сыром. Выложить сверху сметанного крема на торт и поставить на холод минимум на 5 часов. Для подачи аккуратно снять бортик и украсить сверху малиной. Также можно осторожно перевязать ленточкой в тон.
Полезный совет
Подавать готовое желе с фруктами можно, украсив его взбитыми сливками. Если десерт был приготовлен в вазочках или стаканах, его можно есть прямо из них. А когда десерт застывал в силиконовых формах для выпечки, его необходимо аккуратно достать, предварительно опустив формы в теплую воду. Желе подтает и после этого легко выскочит на блюдо.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Очень вкусный десерт и полезный для больных артритами и артрозами, согласитесь?!
Пожаловаться
написалa
Согласна, отличная, а главное здоровая замена сладостей)))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500