Совет 1: Как приготовить вкусный маринад для шашлыка

Каждый раз при приготовлении шашлыка хочется попробовать что-то новенькое, так как привычный вкус немного поднадоел. Существует большое множество рецептов маринада, вашему вниманию предстанут несколько рецептов маринада для шашлыка.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Пряный маринад для шашлыка

Для приготовления маринада вам потребуется: 

- острый стручковый перец 150 гр;

- кунжутное масло 80 гр;

- винный уксус 80 гр;

- лук репчатый 250 гр;

- сахарный песок 50 гр;

- чеснок 5 долек;

- корица 7 гр;

- лавровый лист, тимьян, гвоздика, розмарин, чабрец;

- перец и соль на ваш вкус.

Перец сполосните, очистите от семечек и плодоножки, измельчите. Лук почистите, мелко нарежьте и смешайте с перцем, после добавьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В полученный маринад выложите нарезанное мясо, оставьте на два-три часа. 

 

Маринад из кваса для шашлыка из свинины

Подготовьте следующие продукты:

- кипяченую воду (комнатной температуры) 700 мл;

- хлебный квас 700 мл;

- мед 4 ст.л.;

- 4 средние луковицы

В глубокой посуде смешайте квас с водой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, высыпьте в посуду к квасу, добавьте мед, хорошенько перемешайте. После выложите туда мясо, оставьте на несколько часов.

 

 

Маринад для куриного шашлыка

Продукты для приготовления на 1 кг мяса:

- сок целого лимона;

- оливковое масло 6 ст.л.;

- чесночный порошок 1 ч.л.;

- перец, соль и сухие итальянские травы.

Мясо курицы, предварительно нарезанное кусочками выложите в глубокую тарелку. Туда влейте сок лимона, масло, посолите и приправьте специями. Все перемешайте, оставьте на час.

 

 

Маринад из кефира для шашлыка

Вам понадобится:

- 1% кефир 1 литр;

- лук 3 шт.;

- растительное масло 4 ст.л.;

- соль и перец по вашему вкусу.

Предварительно нарезанное кусками мясо выложите в кастрюлю, но не все, а только часть. Лук почистите, нарежьте кольцами, выложите поверх мяса (часть оставьте), добавьте масло, посолите, приправьте перцем, полейте кефиром (немного оставьте). Затем снова выложите слой из мяса, после лук, оставшийся кефир и специи. 

Кастрюлю прикройте крышкой, уберите в холодильник на три часа. Именно с этим кефирным маринадом, шашлык получается невероятно нежным и очень сочным. 

 

 

Совет 2: Маринад для шашлыка: оригинальные варианты

С наступлением весны многие начинают выезжать на дачу или на природу, чтобы отдохнуть и устроить пикник с шашлыками. Кому-то по душе свинина, кто-то предпочитает баранину или курицу. Важно не только выбрать качественное мясо, но и приготовить правильный маринад, способствующий тому, что каждый кусочек шашлыка будет таять во рту.

Маринад с гранатом или грейпфрутом

Грейпфрут и гранат – идеальные фрукты для приготовления маринада. Они сделают мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным. Грейпфрутовый маринад очень легко приготовить: на каждый килограмм мяса нужно взять 500 мл гранатового сока, корочки и зерна одного граната, соль, перец и репчатый лук по вкусу. Все ингредиенты для маринада нужно смешать в чаше, добавить куски мяса и оставить на 2-3 часа. По желанию можно добавить немного кориандра и зиры. Грейпфрутовый маринад готовится еще проще, поскольку для него требуется только сок 1 грейпфрута и 50 г мелко нарезанной кинзы на 1 кг мяса. Соль и перец добавляются по вкусу. Мясо в этом виде маринада должно полежать как минимум 5-6 часов.

Маринад из пива

Часто используемым ингредиентом для маринада является пиво, оно обязательно должно быть разливное. Альтернативой пива является домашний квас. Маринад готовится из расчета 1,5 литра пива на 1 кг мяса. Соль и перец по вкусу. Чтобы мясо получилось максимально сочным, его нужно мариновать 2-3 часа.

Оливковый маринад

С помощью оливкового масла даже жесткое мясо будет таять во рту. Этот вариант маринада подойдет тем, кто любит говядину, поскольку изначально она не слишком подходит для шашлыков из-за жесткости, но оливковое масло исправит этот недостаток. Чтобы приготовить маринад, нужно из расчета на 1 кг мяса смешать 50 мл оливкового масла с солью, перцем, щепоткой сухого базилика, кольцами средней луковицы и кусочками одного сладкого перца. 6-7 часов – оптимальное время, в течение которого должно мариноваться мясо.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить маринад для шашлыка

Шашлык актуален в любое время года. Какой летний сезон не обходится без пикника с зажареным на костре мясом? А в зимний рождественский вечер не менее приятно полакомиться нежнейшей свиной шейкой, запеченной на углях. Важно не просто удачно купить хороший кусок мяса для шашлыка, не менее ответственно – его вкусно и сочно замариновать. Итак, несколько секретов приготовления потрясающего маринада для шашлыка.
Инструкция
1
Идеальным маринадом знатоки мясных шедевров считают обыкновенный луковый сок. Кислота и горчинка сока, выжатого из нескольких луковиц, прекрасно смягчают любое мясо, придавая ему сочность и непередаваемый аромат. Выбирайте белый, крупный, «злой» лук. Нарежьте его кружочками, густо посолите и приправьте специями, тщательно помните руками до образования достаточного количества сока. Сок вместе с луком смешайте с мясом. С силой разомните мясо с луковым соком, так сок хорошо пропитает шашлык.
2
Свинина или телятина хорошо приправляются медовым маринадом. Сладковатый вкус в сочетании с острыми специями придадут шашлыку восточный аромат. Растопите 2 ст.л, меда, добавьте 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. кунжута,1 ч.л. свежего рубленого или сухого имбиря, ½ ч.л. семян кумина, 2 давленных зубчика чеснока, красный перец и соль. Все смешайте и залейте мясо. Маринуйте 5 часов.
3
Для говядины и дичи подойдет маринад из красного вина. Смешайте стакан сухого красного вина с 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара. Одну луковицу нарежьте кольцами, сложите в чашку, залейте смесью и добавьте специи для шашлыка. Поставьте на плиту и подогрейте маринад, не доводя до кипения. Остудите и положите в винный соус мясо. Оставьте мариноваться на 10 часов.
4
Рыбе и куриному филе подойдет маринад из йогурта и зелени. Полстакана натурального несладкого йогурта (можно нежирной сметаны) смешайте с 3 ст.л. томатной пасты и 1 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1ст.л. оливкового масла, 5 давленых зубчиков чеснока, 2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. молотой паприки, мелко нарубленной мяты и кинзы, соль и красный перец. Тщательно перемешайте. Полейте рыбу или курицу смесью и оставьте мариноваться на 6 часов в холодильнике.
5
Маринад, а скорее приправа для шашлыка из овощей готовится из оливкового масла, соединенного с мелко порубленным луком, чесноком, петрушкой или укропом. Этой приправой овощи следует поливаться во время обжаривания и перед подачей к столу.
Видео по теме

Совет 4: 5 рецептов маринада для сочного шашлыка

Майские праздники, лето, лес - самое прекрасное времяпрепровождение. Все любят шашлык, но не каждый знает, как замариновать мясо так, чтобы оно было мягким, сочным, тающим во рту.

1. Шашлык в майонезе. Чтобы мясо было сочным и нежным, попробуем замариновать майонезом. Майонез более жирный, благодаря чему мясо сохраняет свою сочность. Подробнее, как мариновать мясо: возьмем 500 г майонеза на 1 кг мяса. Берем лук 500 г и режем кольцами. В конце солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Ставим под гнет на 3-5 часов.

2. Очень полезный маринад на минеральной воде. Благодаря свойствам минеральной воды, мясные волокна расщепляются, и шашлык получается мягким и сочным. Как приготовить мясо в минеральном маринаде: лук 400 г режем кольцами либо полукольцами, болгарский перец 5 шт. режем кольцами, возьмем 1.5 кг свинины и сложим все в кастрюлю в определенном порядке: перец, мясо, лук и т.д., затем все заливаем 1 ст. минералки. И оставляем мариноваться на 4 часа.

3. Шашлык в пиве. Самый вкусный шашлык, это тот который маринуется в пиве. 2 литра живого пива на 1.5 кг мяса. Пиво должно быть именно живое, потому что пастеризованное пиво отдает горечью.

4. Шашлык в белом вине. Если вы хотите получить тающее мясо во рту, то этот рецепт подойдет именно для вас.

1.5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее перец, чеснок, лук, лавровый лист и 0.7 сухого белого вина, также не забывая посолить. Лук режем кольцами и укладываем в кастрюлю слои: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Сверху кладем груз и оставляем на 3 часа.

5. Шашлык в лимонном соке. Тем, у кого нет аллергии на цитрусовые, подойдет этот рецепт. В кастрюлю кладем лук, специи, соль и, конечно же, мясо. Выдавливаем 3-4 лимонов, предварительно очистив от кожуры. Оставляем на 3 часа, затем можно жарить.

Совет 5: Как приготовить вкусный шашлык? Рецепты маринадов

Маленькими шажками к нам подбирается лето, и старт к сезону пикника уже дан. А как же пикник без шашлыка? Как сделать вкусный шашлык, чтобы все остались довольны и сыты.

Выбор мяса

Не стоит думать, что настоящий шашлык получается только из свинины или баранины. Мясо может быть абсолютно любым: крольчатина, курица, говядина. Главное, чтобы оно было свежим. Не стоит использовать замороженное мясо, ведь многие его качества теряются во время заморозки.

Вторым важным моментом является маринад.

Как приготовить маринад?

Маринад №1. Для его приготовления возьмите морковь, лук, красное или белое вино, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. Все зависит от предпочтения. Нарежьте лук и морковь, залейте вином. Поставьте все это на огонь и вскипятите. Добавьте приправы и остудите.

Залейте получившимся маринадом мясо. Ингредиенты для приготовления  маринада следует брать в зависимости от количества мяса.

Маринад №2. Мясо посыпьте луком, порезанным полукольцами. Хорошенько все поперчите и посолите, а затем залейте кефиром. Мясо должно находиться в маринаде до суток.

Маринад №3. Нарежьте лук кольцами и посыпьте им мясо. Затем залейте все пивом, чтобы мясо было закрыто полностью. Уже через час мясо можно готовить.

Маринад №4. Для приготовления маринада берут лук, который режут полукольцами и складывают слоями между мясом. Все посыпьте перцем и посолите. Каждый слой нужно пролить томатным соком. Готовить можно через 3 часа.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500