Пряный маринад для шашлыка

Для приготовления маринада вам потребуется: 

- острый стручковый перец 150 гр;

- кунжутное масло 80 гр;

- винный уксус 80 гр;

- лук репчатый 250 гр;

- сахарный песок 50 гр;

- чеснок 5 долек;

- корица 7 гр;

- лавровый лист, тимьян, гвоздика, розмарин, чабрец;

- перец и соль на ваш вкус.

Перец сполосните, очистите от семечек и плодоножки, измельчите. Лук почистите, мелко нарежьте и смешайте с перцем, после добавьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В полученный маринад выложите нарезанное мясо, оставьте на два-три часа. 

 

Маринад из кваса для шашлыка из свинины

Подготовьте следующие продукты:

- кипяченую воду (комнатной температуры) 700 мл;

- хлебный квас 700 мл;

- мед 4 ст.л.;

- 4 средние луковицы

В глубокой посуде смешайте квас с водой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, высыпьте в посуду к квасу, добавьте мед, хорошенько перемешайте. После выложите туда мясо, оставьте на несколько часов.

 

 

Маринад для куриного шашлыка

Продукты для приготовления на 1 кг мяса:

- сок целого лимона;

- оливковое масло 6 ст.л.;

- чесночный порошок 1 ч.л.;

- перец, соль и сухие итальянские травы.

Мясо курицы, предварительно нарезанное кусочками выложите в глубокую тарелку. Туда влейте сок лимона, масло, посолите и приправьте специями. Все перемешайте, оставьте на час.

 

 

Маринад из кефира для шашлыка

Вам понадобится:

- 1% кефир 1 литр;

- лук 3 шт.;

- растительное масло 4 ст.л.;

- соль и перец по вашему вкусу.

Предварительно нарезанное кусками мясо выложите в кастрюлю, но не все, а только часть. Лук почистите, нарежьте кольцами, выложите поверх мяса (часть оставьте), добавьте масло, посолите, приправьте перцем, полейте кефиром (немного оставьте). Затем снова выложите слой из мяса, после лук, оставшийся кефир и специи. 

Кастрюлю прикройте крышкой, уберите в холодильник на три часа. Именно с этим кефирным маринадом, шашлык получается невероятно нежным и очень сочным.