Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях вам понадобится:

- 400 грамм куриной грудки;

- 200 миллилитров сливок любой жирности;

- 150 граммов ветчины;

- 2 яичных белка;

- 1 чайная ложка сладкой паприки;

- 0.5 чайной ложки острой паприки;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 зубчик чеснока;

- 0.5 чайной ложки зиры;

- 0.5 чайной ложки молотого черного перца;

- шпагат или нитки;

- пищевой пергамент.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме ветчины, положите в чашу блендера и размешайте до образования однородной массы.

Ветчину нарежьте небольшими (примерно 0.5 см) кубиками. Добавьте ветчину в основную массу и тщательно ее перемешайте.

Полученную массу положите на лист пергамента, сверните в форме колбасы и очень плотно закрутите шпагатом или нитками.

Положите колбасу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Варите колбасу около 30 минут. Затем вытащите ее и остудите на решетке.

Теперь положите ее в холодильник на 12 часов. Теперь домашняя вареная колбаса готова к употреблению.

Если у вас нет пергамента, то можно приготовить домашнюю вареную колбасу в обычной пластиковой бутылке, предварительно срезав с нее горлышко.