Вам понадобится
  • - 7-10 сморчков;
  • - пучок укропа:
  • - зубчик чеснока;
  • - стакан сметаны;
  • - приправы и специи по вкусу;
  • - ломтик хлеба;
  • - 0,5 яйца;
  • - головка лука;
  • - сухари для панировки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Заранее приготовьте сметанный соус для биточков из сморчков. Для этого очень мелко нарубите пучок укропа, выдавите с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока и все смешайте со стаканом сметаны. Добавьте по вкусу соль, перец и любимые приправы, после чего поставьте соус настаиваться в холодильную камеру.
2
Переберите урожай, очистите его от лесного мусора и тщательно промойте сырье в проточной воде. Чтобы приготовить биточки из сморчков, обязательно предварительно отварите грибы, прокипятив их в течение 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг и слейте всю влагу.
3
Прокрутите сморчки (6-10 штук) в мясорубке вместе с ломтиком отмоченного хлеба. В полученный фарш добавьте половину сырого яйца.
4
Мелко нарежьте небольшую головку репчатого лука и обжарьте на растительном масле. Соедините грибы с пассерованным овощем и тщательно вымешайте полученную смесь до однородного состояния.
5
Сформируйте биточки из сморчков и обваляйте в толченых сухарях. Жарьте заготовки в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавайте с картофельным гарниром и сметанным соусом.