Вам понадобится
  • - Рис круглый 1 ст;
  • - Молоко 1-2 ст;
  • - Вода 3 ст;
  • - Соль 0,5 ст.л;
  • - Сахар по вкусу.
Инструкция
1
Рис тщательно промыть под проточной водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами холодной воды. Ставим на сильный огонь и накрываем крышкой.
Кашу мой муж варит только по выходным, так как в будни он работает. Получается такая маленькая семейная традиция. Ну а у меня лучше всего получается пшенная каша.
2
Как только каша закипела, мы открываем крышку и убавляем огонь до минимального. Вода должна почти полностью выпариться.
Хочу заметить, что рис на Востоке является основной хлебной культурой. Он занимает почетное место на столе у каждой семьи. Также рис является диетическим продуктом, в нем содержится масса полезных витаминов и питательных веществ.
3
После выпаривания воды, добавляем два стакана молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Для детей рисовая каша является отличным блюдом для получения белка.
4
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можно добавить кусочки фруктов, курагу или просто заправить маслом. Я ем кашу с курагой, предварительно вымоченной в воде.