Совет 1: Как сварить вкусную рисовую кашу

Рисовую кашу в нашей семье готовит муж. Именно у него она получается такой наваристой и вкусной. Спешу поделиться с вами рецептом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Рис круглый 1 ст;
  • - Молоко 1-2 ст;
  • - Вода 3 ст;
  • - Соль 0,5 ст.л;
  • - Сахар по вкусу.
Инструкция
1
Рис тщательно промыть под проточной водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами холодной воды. Ставим на сильный огонь и накрываем крышкой.
Кашу мой муж варит только по выходным, так как в будни он работает. Получается такая маленькая семейная традиция. Ну а у меня лучше всего получается пшенная каша.
2
Как только каша закипела, мы открываем крышку и убавляем огонь до минимального. Вода должна почти полностью выпариться.
Хочу заметить, что рис на Востоке является основной хлебной культурой. Он занимает почетное место на столе у каждой семьи. Также рис является диетическим продуктом, в нем содержится масса полезных витаминов и питательных веществ.
3
После выпаривания воды, добавляем два стакана молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Для детей рисовая каша является отличным блюдом для получения белка.
4
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можно добавить кусочки фруктов, курагу или просто заправить маслом. Я ем кашу с курагой, предварительно вымоченной в воде.

Совет 2: Какую кашу сварить ребенку

От питания ребенка зависит его здоровое развитие, поэтому родители должны следить за тем, чтобы пища ребенка была не только вкусной, но и обогащенной витаминами и другими полезными элементами.
Вам понадобится
  • - крупа (манная, кукурузная, гречневая, рисовая, пшенная);
  • - вода;
  • - молоко;
  • - соль;
  • - сахар и ванильный сахар;
  • - ягоды, варенье, изюм;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Самая простая каша, которую вы можете сварить своему ребенку - манная. Для ее приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Добавьте туда же немного молока, соли и снова доведите до кипения. Возьмите манную крупу и засыпайте ее в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить манную кашу на медленном огне нужно около 5 минут, потом оставить под крышкой еще на 10 минут. Вы должны следить за тем, чтобы крупы не было слишком много, так как она не только разваривается, но и загустевает по мере остывания. Готовое блюдо вы можете подавать с маслом, изюмом, вареньем или свежими лесными ягодами.
2
Вторая каша, которая подходит для детского питания - кукурузная. Процесс ее приготовления напоминает приготовление манной каши. Только количество крупы должно быть меньше, так как при разваривании она увеличивается в 3 раза, да и готовится она на протяжении 18-20 минут. Подавать готовое блюдо можно с вареньем, ягодами, маслом или орехами. Все ингредиенты определяются на глаз.
3
Кроме того, вы можете приготовить своему ребенку гречневую кашу. Возьмите 5 стаканов молока, налейте их в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте в него щепотку соли и немного ванильного сахара. Туда же засыпьте тщательно промытую гречневую крупу. Как только полученная масса закипит, положите в нее кусочек растительного масла и доводите до готовности на протяжении сорока минут, периодически помешивая.
4
Еще один вариант детского завтрака - рисовая каша. Для ее приготовления возьмите промытый рис и поставьте его вариться на медленный огонь в кастрюле с водой. Объем воды должен покрывать рис на два сантиметра. Как только вода испарится, добавьте в кастрюлю молоко комнатной температуры (холодное молоко свернется). Туда же положите немного соли, сахара и кусочек сливочного масла. Рисовая каша варится 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
5
Некоторые дети очень любят есть на завтрак пшенную кашу. Возьмите 1 стакан пшенной муки и тщательно промойте ее под проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Засыпьте крупу в кастрюлю с водой (2 стакана) и поставьте на огонь. В другую кастрюлю налейте два стакана молока и доведите его до кипения. Дождитесь, пока влага не испарится. Как только это произойдет, налейте горячее молоко в пшенную крупу, добавьте туда сахар, соль и сливочное масло. Варите кашу до тех пор, пока крупа не разбухнет, не загустеет и не станет мягкой.
Обратите внимание
Кашу во время готовки не перемешиваем.
Полезный совет
Вместо обычного сахара, можно добавить ванильный.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500