Саженцы данного витаминного растения получают из однолетних побегов, точнее их укоренившихся верхушек. Высаживают саженцы осенью до заморозков и весной. Расстояние между ними должно быть от полутора до двух метров. Посадочные лунки выкапываются глубиной от тридцати до сорока сантиметров, ширина зависит от размера корневой системы.

На дно лунки можно поместить немного удобрений в виде перегноя, около сорока грамм суперфосфата и ровно столько же калийных солей. Тонким слоем грунта присыпаем удобрения, вставляем в лунку саженец и поливаем. На каждое растение должно уйти не менее одного ведра воды. Засыпаем лунки так, чтобы корневая шейка саженца ежевики находилась на уровне почвы. Желательно, землю вокруг растения посыпать мульчей (древесными опилками, сухой соломой или сеном), чтобы максимально сохранить влагу.

На основе развития побегов определяется высота обрезки саженцев при посадке. Рекомендованная высота обрезки 20-25 см, что позволит получить внушительный прирост в первый год роста растения, а в следующем году первые ягоды. Ежевика образует плоды на побегах предыдущего года. Для получения хорошего урожая, побеги высотой более 1,5 м прищипывают.

Данная процедура содействует образованию боковых побегов, следовательно, увеличивает урожай. Кусты ежевики в процессе роста выносят из грунта много питательных веществ, которые постоянно нужно пополнять для хорошего роста и плодоношения растения. Корневую подкормку проводят в фазе развития куста, то есть до цветения, внекорневую после цветения.