Ягоды

Клубника богата антиоксидантами

Достаточно разнообразить свой рацион порцией различных ягод ежедневно, чтобы напитать организм достаточным количеством природных антиоксидантов.

Наиболее эффективными ягодами в борьбе со старением организма являются клубника, черешня, черника, малина и смородина. Лучше есть свежие ягоды, которые не подвергались заморозке и иным термическим воздействиям.

Зеленый чай

Зеленый чай имеет высокое содержание антиоксидантов

Еще один полезный продукт в линейке природных антиоксидантов, замедляющий старение организма – зеленый чай. В нем содержится рекордное количество флавоноидов. Помимо благотворного воздействия на состояние клеток, напиток полезен при болезнях сосудов и выделительной системы.

Важно помнить, что в течение дня зеленый чай можно потреблять почти без ограничений. Однако, если продукт обогащен ароматизаторами, то это может послужить дополнительной нагрузкой на почти. Поэтому выбирая зеленый чай, лучше отдать предпочтение натуральным чистым сортам – например, китайскому Те гуань инь или японскому Матча.

Яблоки

Яблоки богаты антиоксидантами

Яблоки издревле считались секретом молодости и здоровья. Помимо высокого содержания витаминов группы С и А, эти фрукты являются источником природных антиоксидантов. Регулярное потребление яблок снижает риск развития онкологии, благодаря железу способствует обновлению крови, а также позволяет выводить из организма яды. Кроме того, яблоки благотворно воздействуют на уровень холестерина.

Гранаты

Гранаты богаты антиоксидантами

Еще один важный продукт, способный остановить для организма течение времени – гранат. Содержание антиокислителей клеток в нем близко к рекорду. Важно, что помимо этого, гранаты обогащены витаминами PP, C и B.

При регулярном включении в рацион, этот набор микроэлементов позволяет предотвратить многие старческие недуги – болезнь Альцгеймера, заболевания сердечно-сосудистой системы и пр.

Особую ценность имеют гранатовые семечки, которые позволяют женщинам справляться с гормональными дисбалансами, а мужчинам с понижением потенции.

Брокколи

Капуста брокколи богата антиоксидантами

Капуста брокколи демонстрирует эффективность в профилактике онкологических заболеваний. Антиоксидантные свойства этого продукта настолько высоки, что даже включение небольших порций брокколи в ежедневный рацион позволяет существенно снизить риск развития раковых образований.

Важно помнить, что все полезные свойства брокколи резко снижаются при термической обработке. Поэтому лучше всего применять в пищу свежие соцветия, которые не подверглись ни варке, ни заморозке.