Для приготовления десерта с клубникой вам понадобится: свежая или замороженная клубника 200 г, упаковка желатина, 70 г сахарной пудры, половинка среднего лимона.

Приготовление десерта:
Свежую клубнику измельчить с помощью вилки или блендера. Если у вас замороженная клубника, ее сначала надо разморозить. Развести желатин как указано на упаковке. В полученную клубничную массу добавляем  подготовленный желатин, а после этого засыпаем туда большую часть сахара и лимонный сок. Все это надо хорошенько перемешать и нагреть на маленьком огне, чтобы полностью растворился желатин.

Готовую клубничную массу снимаем с огня и остужаем. Затем миксером взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем подходящую формочку или несколько, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный десерт достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Полезный совет: таким полезным десертом можно также украсить обычный торт, подать его с кремом, мороженым. Ну а если хотите, чтобы десерт был более нежным, в клубничную массу при приготовлении десерта можно добавить молоко или сливки по вкусу вместо лимона.

Кстати, несмотря на то, что сахара в рецепте и так достаточно мало, если вы сидите на диете, его количество можно еще немного уменьшить.