Мясо для шашлыка, в данном случае говядину (1 кг), кладут на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы оно стало немного тверже, тогда оно режется аккуратно и красиво. Подмороженное мясо нарезают тонкими ломтями, примерно 10х15 см и слегка отбивают. Имитацию мраморного поможет сделать бараний сальник (жировая сетка) – его можно купить в мясной лавке или на рынке. Сальник (300 г) разрезают по размерам кусков мяса, на каждый ломтик кладут кусочек жировой сетки, посыпают специями – солью, перцем и сворачивают в рулет.


 


Для тех, кто не приемлет сочетание говядины с бараньим жиром, возможен другой вариант – смазывают мясное филе пастой, приготовленной из сливочного масла (200 г), свежего укропа, чеснока, паприки и соли. Мясо заворачивают в рулет и кладут в морозильную камеру на непродолжительное время, подмерзшие штрудели разрезают на равные по размеру кусочки, нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Угли в мангале должны быть не слишком жаркими, чтобы мясо не горело, в таком случае получится нежный, ароматный сочный шашлык. 


 


 Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшенное зеленью. Шашлык приправляют маринованным луком, смешанным с сумахом – восточной приправой, изготовленной из сушенных ягод. Специя придает блюду красноватый цвет и легкую кислинку и отлично подходит к мясным яствам.