Очень нежный и вкусный шашлык можно сделать из курочки. Такой шашлык будет очень диетическим (по сравнению с шашлыком из жирной свинины), некалорийным. Ну а если выбрать маринад попроще, его можно будет очень просто и легко приготовить.

Итак, для шашлыка из курицы, можно замариновать куриное мясо в кефире. Это очень просто и не займет много времени.

Для такого шашлыка вам понадобится: 2 кг курицы (филе или грудки), поллитровая пачка кефира (желательно 3% жирности, но можно и меньше, если боитесь калорий), 3 луковины, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление шашлыка:

1. Чтобы замариновать мясо, порежьте курицу на небольшие кусочки, сложите мясо в небольшую кастрюлю или глубокую миску. Туда же кладем лук, порезанный кольцами, мелко нарубленный чеснок. Солим, печим, заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем. Желательно после этого мясо накрыть тарелкой (размером чуть меньше, чем диаметр кастрюли) и положить на тарелку груз (банку  или бутылку с водой, например).  Ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Жарим шашлык на мангале или тушим на сковороде, по желанию и возможности.

Разумеется, такой шашлык можно подавать практически с любым гарниром. Ну а если не любите слишком тяжелую пищу, выбирайте в качестве гарнира овощной салат.