Совет 1: Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

Кальцоне (от итал. Calzone) – это закрытая форма пиццы родом из южного итальянского городка Саленто. Традиционно кальцоне готовят в дровяной печи на улице. Однако некоторые хозяюшки додумались готовить кальцоне в мультиварке. Так быстрее, да и вкусовые качества остаются на высшем уровне. Хотите полакомиться итальянским пирогом? Включите мультиварку и подготовьте ингредиенты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - замороженный шпинат 200 г
  • - сыр Рикотта 200 г
  • - сыр Пармезан 150 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 375 г
  • - дрожжи для сдобы 5 г
  • - минеральная вода без газа 50 мл
  • - оливковое масло 3 ст. л.
  • - сливочное масло 20 г
  • - пряная зелень (петрушка, базилик)
  • - соль
Инструкция
1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку горкой, добавьте соль, минеральную воду и оливковое масло (1 ст. л.). Вымесите тесто, слегка присыпьте мукой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем хорошенько промните и оставьте еще на час.
2
Разморозьте шпинат, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
3
Включите мультиварку на режим «Жарка», установите температуру 130 градусов и время 20 мин. Обжарьте филе в масле (2 ст. л.).
4
Отделите белки от желтков. Смешайте со шпинатом, тертым пармезаном и рикоттой. Добавьте петрушку и базилик, слегка посолите.
5
Разделите готовое тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, по размерам приближенный к размеру чаши мультиварки.
6
Выложите первую часть теста на дно чаши, сверху ровным слоем положите куриное филе. Следующий слой – начинка из шпината и сыров. Накройте вторым пластом теста, защепите края. Смажьте растопленным сливочным маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
7
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 25 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте на 10 минут остыть, иначе пирог при изъятии из чаши развалится.

Совет 2: Как приготовить омлет со шпинатом в мультиварке

Омлет - это всегда отличный завтрак. А с добавлением шпината — еще и очень полезный!
Вам понадобится
  • 3 яйца, 150 грамм замороженного шпината, 200 грамм сыра, 10 перьев зеленого лука, 200 грамм творога, соль.
Инструкция
1
Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой несколько раз.
2
Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, яйца хорошо взбейте вилкой.
3
Шпинат отожмите и смешайте с зеленым луком.
4
Творог хорошо разомните и смешайте с сыром и взбитыми яйцами. В смесь добавьте шпинат с зеленым луком, посолите и перемешайте.
5
Вылейте яичную смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Обратите внимание
Шпинат содержит низкое количество калорий и богат клетчаткой, поэтому незаменим при похудении. Однако высокое содержание щавелевой кислоты противопоказано людям с болезнями почек (нефрит и др.) и подагрой.
Полезный совет
По желанию пирог можно перевернуть и пропечь еще раз, чтобы подрумянились обе стороны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500