Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - замороженный шпинат 200 г
  • - сыр Рикотта 200 г
  • - сыр Пармезан 150 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 375 г
  • - дрожжи для сдобы 5 г
  • - минеральная вода без газа 50 мл
  • - оливковое масло 3 ст. л.
  • - сливочное масло 20 г
  • - пряная зелень (петрушка, базилик)
  • - соль
Инструкция
1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку горкой, добавьте соль, минеральную воду и оливковое масло (1 ст. л.). Вымесите тесто, слегка присыпьте мукой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем хорошенько промните и оставьте еще на час.
2
Разморозьте шпинат, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
3
Включите мультиварку на режим «Жарка», установите температуру 130 градусов и время 20 мин. Обжарьте филе в масле (2 ст. л.).
4
Отделите белки от желтков. Смешайте со шпинатом, тертым пармезаном и рикоттой. Добавьте петрушку и базилик, слегка посолите.
5
Разделите готовое тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, по размерам приближенный к размеру чаши мультиварки.
6
Выложите первую часть теста на дно чаши, сверху ровным слоем положите куриное филе. Следующий слой – начинка из шпината и сыров. Накройте вторым пластом теста, защепите края. Смажьте растопленным сливочным маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
7
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 25 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте на 10 минут остыть, иначе пирог при изъятии из чаши развалится.