Нежное нежирное куриное филе прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Но поскольку лесные грибы достаточно дороги, можно использовать недорогой вариант – шампиньоны.


Для приготовления этого блюда вам понадобится: килограмм куриного филе, 8 шт. свежих или консервированных шампиньонов, 350 мл десятипроцентных сливок, 4 средних зубчика чеснока, 250 г сыра, зелень по вкусу (петрушка, укроп и так далее), сливочное масло.


Приготовление


Куриное филе нарежьте крупными кусочками, грибы пластинками (если свежие или консервированные целиком). Курицу и грибы положите в сковороду и обжарьте на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы, сделайте заливку:  в глубокой миске мелко режем чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, петрушку (или другие травы по вкусу), заливаем все сливками. Все хорошенько перемешиваем. После того как потушилась курица с грибами, залейте туда подготовленные сливки, тушим на маленьком огне все вместе ещё минут 15.


Полезный совет: килограмм куриного филе стоит готовить на небольшую семью, если же вы хотите приготовить одну порцию такой тушеной в сливках курочки, уменьшите количество продуктов примерно в три раза, а лучше в четыре, если предполагается гарнир.