После замачивания в молоке сушки станут мягкими и вкусными. Поэтому не опасайтесь, что они останутся жесткими. Советую брать не слишком сладкие подходящие по диаметру к сосискам сушки.

Для приготовления сосисек в сушках вам понадобится: 6 сосисек (около 300 грамм), 36 сушек (300 грамм, количество зависит от длины сосисек), 100 грамм твердого сыра, 2 столовой ложки майонеза или сметаны, пол-литра молока для замачивания.

  1. Первое, что нужно сделать, это очистить сосики от оболочки. Если она сделана из натуральных компонентов, то снимать не нужно. Варить сосиски не требуется.
  2. Теперь на каждую сосиску надеваем по 6 сушек. Если сосиски длиннее или короче - самостоятельно подберите нужное вам количество.
  3. Складываем сосиски с сушками в тарелку или миску с теплым молоком. Так процесс пойдет быстрее. Оставляем размокать на 15-30 минут. Периодически переворачиваем почти готовое изделие для равномерной пропитки.
  4. Сыр натираем на терке, желательно крупной.
  5. Выкладываем сосиски с сушками в форму для запекания или противень. Масло для смазывания не требуется.
  6. Сметаной или мйонезом смазываем сушки и сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Данное блюдо по желанию можно приготовить и в микроволновке.  К столу подаем обязательно в горячем виде.