Как приготовить из вафельных коржей торт "Наполеон"

Вам понадобится:

- восемь готовых вафельных коржей;

- 500 граммов сладкого крекера;

- 300 мл сгущенного молока;

- 500 мл густой сметаны;

- стакан сахара;

- 150 граммов грецких орехов;

- пакетик ванилина.

Для глазури:

- 50 граммов сливочного масла;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки какао;

- пять столовых ложек воды.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок сахара. Далее смешайте какао, воду, масло и сахар в металлической емкости, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.

Положите вафельный корж на широкое плоское блюдо, промажьте его "сгущенкой", а сверху покройте сладким печеньем. Печенье сверху обмажьте сметанным кремом и посыпьте небольшим количеством рубленых орешков. Далее на крем положите второй вафельный корж и повторите слои в таком же порядке. Таким образом соберите весь торт. Как только тортик будет собран, слегка прижмите его руками и полейте сверху глазурью. Поставьте десерт в прохладное место минимум на час.

Как приготовить мясной торт из вафельных коржей

Вам понадобится:

- упаковка вафельных коржей;

- 350-400 граммов мясного фарша;

- две средние моркови;

- яйцо;

- две луковицы;

- 200 мл сметаны;

- 100 граммов сыра;

- специи (по вкусу);

- растительное масло.

Очистите лук и морковь, измельчите овощи, посолите их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску положите фарш, посолите, поперчите, добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Как только вышеописанная работа будет сделана, можно приступить к сбору торта. Положите перед собой вафельный корж, смажьте его сметаной и распределите на нем половину мясной начинки, после чего накройте его вторым коржом. Второй корж также смажьте сметаной, после чего уложите на него половину луково-морковной начинки. Собирайте торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и начинка. Последний корж смажьте сметаной, тортик переложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По прошествии времени блюдо  извлеките из печи и посыпьте тертым сыром.

Как приготовить из вафельных коржей печеночный торт

Вам понадобится:

- 200 граммов вареного мяса;

- 200 граммов куриной печени;

- 500 граммов свежих шампиньонов;

- одна луковица;

- 200 мл майонеза;

- восемь вафельных коржей;

- 300 граммов сыра;

- специи (по вкусу).

Сыр натрите на терке, вареное мясо пропустите вместе с печенью сквозь мясорубку и посолите. Грибы и лук почистите и порежьте, после чего обжарьте до готовности на медленном огне. Положите перед собой два коржа, промажьте их майонезом, выложите на них небольшое количество печеночного фарша и распределите равномерно по верху коржей. Накройте сверху третьим коржом, обмажьте его майонезом и распределите не нем луково-грибную начинку. Продолжайте сбор торта, пока не закончатся коржи. Последний корж посыпьте тертым сыром, после чего сам тортик поместите в микроволновую печь минут на пять-семь.

Рецепт вкусного торта из вафельных коржей

Вам понадобится:

- упаковка вафельных коржей;

- плитка шоколада;

- банка вареного сгущенного молока;

- пачка сливочного масла;

- пакетик ванилина.

В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин, после чего взбейте все миксером. Положите перед собой вафельный корж, промажьте его приготовленным кремом, после чего накройте его вторым коржом и также промажьте сладким кремом. Таким образом соберите весь торт. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им сверху готовый торт. Дайте постоять десерту при комнатной температуре пару часов, после чего поместите его в холодильник на час.