1. Красная свекла

Свекла богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, клетчатка, витамин С, органические кислоты и медь, которые улучшают пищеварение и уничтожают бактерии в кишечнике. Так, свекла богата фолиевой кислотой и кварцем, что способствует омоложению клеток и укреплению волос и ногтей. Свеклу можно употреблять вареную, в виде сока или отвара из нее.

2. Белокочанная капуста

Она имеет множество органических кислот, которые улучшают микрофлору пищеварения. Еще капуста заживляет язвы. Капусту можно употреблять в виде сока, квашенную либо свежую.

3. Чеснок

Он убивает туберкулезную, дифтерийную палочку и выводит глистов. Также прочищает сосуды и снижает холестерин в крови. Употреблять можно в свежем или молотом виде.

4. Репчатый лук

Сера эффективно обезвреживает все вредное. Лук улучшает аппетит, пищеварение. Благодаря фитонцидам, которые содержатся в луке, с помощью него можно убить в организме множество грибков и бактерий.

5. Яблоки

Яблоки предотвращают развития болезней, таких как золотистый стафилококк, дизентерия, вирус гриппа А, протей. Также яблоко улучшает аппетит и избавляет от запоров.

6. Авокадо

Этот южный экзотический фрукт, к сожалению, не всем известен своими полезными свойствами. Он способен разгрузке печени и наделяет клетки организма кислородом.

7. Клюква

Это самый сильный природный антибиотик и противовирусное средство. Клюква очищает мочевыводящие пути от бактерий. Также она борется с появлением бляшек и тромбов в сосудах. Рекомендуется употреблять клюкву при мочекаменной болезни.