Для приготовления сочников вам понадобится: 700 г муки, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли, 0,5 ч.л соды. Также для начинки возьмите 400 г творога, 120 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки), 1 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 пакетик ванильного сахара.


Приготовление сочников


Яйца надо перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло (перед приготовлением оставьте его постоять на столе при комнатной температуре).


Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль. Эту смесь постепенно добавьте в яичную массу и замесите тесто. Оно должно получится однородным, пластичным.


Для начинки творог надо перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.


После этого раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырезайте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите примерно 1 ст.л начинки. Каждый сочник надо аккуратно сложить пополам  (слегка придавите бока у полукружочка).


Выложите сочни на противень, на бумагу для выпечки (или смажьте противень маслом). Желток взбейте с небольшим количеством молока и смажьте сочни этой смесью.


Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Такие сочни хороши как в горячем, так и холодном виде с кофе, чаем, молоком.


Полезный совет: добавьте в начинку измельченные орехи, цукаты или сухофрукты, если захочется разнообразия.