Шашлык из свинины по-азиатски

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка:

- 600 г свежей свиной вырезки;

- 45 мл соевого соуса;

- 3 средних зубчика чеснока;

- 5 г тертого корня имбиря;

- 10 г сахарного песка;

- 500 мл говяжьего бульона;

- 3 луковицы;

- 20 г крахмала;

- соль.

Начнем с приготовления ароматного соуса, который придаст неповторимый и пикантный вкус шашлыку.

Для начала выльем в кастрюлю бульон (бульон должен быть холодным), добавим туда крахмал, перемешаем до полного растворения, чтобы не было комочков. После полученную смесь смешаем с соевым соусом, добавим чеснок (его предварительно пропустим через чеснокодавилку), соль и  ароматный имбирь. Все хорошенько перемешаем и поместим смесь на малый огонь, когда соус загустеет, снимем его с плиты. 

Мясо промоем, нарежем дольками, затем аккуратно нанизаем мясо на шампуры. Лук очистим, нарежем кольцами. Чередуем мясо с луком. Смажем будущие шашлыки соусом и начинаем жарить, не забываем в течение приготовления смазывать соусом.

Шашлык из свинины в коньячном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

- 2 кг свежей свинины;

- 2 ст.л. сладкой паприки;

- 5 шт. луковиц;

- 150 мл коньяка;

- 5 ст.л. соевого соуса;

- 3 ст.л. кориандра (зерна заранее измельчим);

- соль, растительное масло, черный перец горошком.

Приготовление

Мясо сполоснем, нарежем кубиками и выложим в тарелку, лук почистим, нарежем кольцами, выложим в мясо, посолим, все перемешаем. Затем добавим кориандр, перец и сладкую паприку, перемешаем, выльем соевый соус, немного растительного масла и коньяк. Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа, лучше в холодильнике.

После нанизаем кусочки мяса на шампуры и начинаем его жарить. К шашлычку приготовьте любую ароматную зелень по вашему вкусу.