Семга с мятой и лимоном

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошенько промыть холодной водой. Острым ножом порезать на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад для рыбы. Листочки свежей мяты промыть и мелко порезать. Немного перетереть в ступке, чтобы мята дала сок. Добавить сок одного лимона, щепотку сахара, соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешать. Натираем куски рыбы этим маринадом, кладем в миску и оставляем на 1 час. Лук нарезаем кольцами и маринуем минут 40, в винном уксусе с добавлением оливкового масла. На решетку выкладываем замаринованные куски семги, сверху кольца репчатого лука. Запекаем до готовности 15 минут. На красивое большое блюдо кладем зеленые листья салата, выкладываем куски рыбы, украшаем лимоном. Можно подать к запеченной семге сливочный соус.

Баклажаны острые пряные

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две равные половинки. Со стороны мякоти сделать глубокие надрезы. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Мелко нарезаем острый перчик. Все перемешиваем. Натираем каждую половинку баклажана и оставляем на 15 минут. Следующий этап - приготовление маринада. Для этого в блендере измельчаем пучок зелени кинзы и пучок зелени базилика, добавляем оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем. Раскладываем на решетке баклажаны и периодически поливаем маринадом. Перед подачей на стол запеченные баклажаны украшаем помидорами черри и зеленым луком.

Колбаски охотничьи "Два в одном"

Охотничьи колбаски (тонкие) порежем на несколько небольших кусочков. Сладкий перец помоем, очистим и тоже порежем на кусочки. На шпажку нанизываем сначала один конец колбаски для гриля из птицы или свинины (более толстые, чем охотничьи), затем кусочки охотничьей колбаски и сладкого перца, и затем второй конец колбаски для гриля. В каждой колбаске для гриля сделаем неглубокие надрезы. Запекаем на углях. К запеченным колбаскам можно подать томатный соус и салат из свежих овощей.