Совет 1: Рецепты для пикника: семга с мятой, баклажаны острые, колбаски "два в одном"

Прекрасная весенняя погодка! Пора устроить пикник на природе. Готовить на костре - одно удовольствие. Это и вкусно, и полезно, и романтично. Ваши родные и друзья будут в восторге от приготовленных вами блюд: семги с мятой, острых баклажанов и колбасок "два в одном".
Подберите свой рецепт
+
-

Семга с мятой и лимоном

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошенько промыть холодной водой. Острым ножом порезать на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад для рыбы. Листочки свежей мяты промыть и мелко порезать. Немного перетереть в ступке, чтобы мята дала сок. Добавить сок одного лимона, щепотку сахара, соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешать. Натираем куски рыбы этим маринадом, кладем в миску и оставляем на 1 час. Лук нарезаем кольцами и маринуем минут 40, в винном уксусе с добавлением оливкового масла. На решетку выкладываем замаринованные куски семги, сверху кольца репчатого лука. Запекаем до готовности 15 минут. На красивое большое блюдо кладем зеленые листья салата, выкладываем куски рыбы, украшаем лимоном. Можно подать к запеченной семге сливочный соус.

Баклажаны острые пряные

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две равные половинки. Со стороны мякоти сделать глубокие надрезы. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Мелко нарезаем острый перчик. Все перемешиваем. Натираем каждую половинку баклажана и оставляем на 15 минут. Следующий этап - приготовление маринада. Для этого в блендере измельчаем пучок зелени кинзы и пучок зелени базилика, добавляем оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем. Раскладываем на решетке баклажаны и периодически поливаем маринадом. Перед подачей на стол запеченные баклажаны украшаем помидорами черри и зеленым луком.

Колбаски охотничьи "Два в одном"

Охотничьи колбаски (тонкие) порежем на несколько небольших кусочков. Сладкий перец помоем, очистим и тоже порежем на кусочки. На шпажку нанизываем сначала один конец колбаски для гриля из птицы или свинины (более толстые, чем охотничьи), затем кусочки охотничьей колбаски и сладкого перца, и затем второй конец колбаски для гриля. В каждой колбаске для гриля сделаем неглубокие надрезы. Запекаем на углях. К запеченным колбаскам можно подать томатный соус и салат из свежих овощей.

Совет 2: Как жарить шашлык из семги

Семга на углях - полезное и чрезвычайное вкусное блюдо. Правильно приготовленная рыба в компании со свежими овощами, ароматной картошечкой и белым вином украсит любой пикник.
Вам понадобится
  • - 1 кг семги;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 лимона или лайма;
  • - перец, соль и любимые приправы по вкусу;
  • - оливковое или подсолнечное масло для смазки.
Инструкция
1
Промойте рыбу под струей холодной воды, дайте ей немного просохнуть. Для шашлыка из семги лучше купить охлажденную рыбу. В замороженной семге нет ни вкуса, ни особой пользы. Порежьте семгу на достаточно крупные куски и уложите их в кастрюлю.
2
Нашинкуйте репчатый лук кольцами. Добавьте его в кастрюлю с рыбой, поперчите и посолите на свой вкус. Можно приправить семгу любимыми специями. Идеально подойдут кориандр или тимьян. Побрызгайте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
3
Нанижите промаринованную семгу на шампуры. Между кусочками рыбы можно поместить дольки помидоров, кольца лука, болгарского перца или иные овощи на свое усмотрение. Затем слегка сбрызните рыбу подсолнечным или оливковым маслом. Вместо шампуров можно использовать решетку-гриль.
4
Поместите шампуры с семгой на мангал. Рыба готовится довольно быстро, поэтому за ее приготовлением следует предельно внимательно следить. На приготовление, как правило, уходит около 20 минут, не более, иначе рыба просто пересохнет. Когда шашлык из семги будет готов, подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью. Его вкус великолепно оттенит охлажденное сухое белое вино. Приятного аппетита и отличного настроения на пикнике!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500