Я уже писала о сладком блинном торте. А сейчас давайте поговорим о сытном блинном пироге с несладкой начинкой.


Для блинного пирога вам понадобится: стакан или полтора стакана молока, одно-два яйца, мука (сколько нужно, чтобы тесто для блинов получилось подобно жидкой сметане), фарш 200 г, 1-2 помидора (в зависимости от размера), 1 средняя луковица, 100 г сыра, чеснок, зелень, соль по вкусу.


Приготовление блинного пирога:


1. Смешайте тесто для блинов, добавьте в него немного мелко порезанной зелени. Испеките столько блинов, сколько получится (лучше выбрать сковородку побольше и печь большие блины).


2. Поджарьте фарш с луком, чесноком.


3. На широкое блюдо выкладывайте блины, кладите на них часть фарша, сверху тонко порезаные помидоры и посыпайте сыром и зеленью. Всю начинку распределите таким образом, чтобы хватило на все слои пирога.


4. Сверху также можно положить немного начинки, посыпать сыром и зеленью.


5. Поставьте блинный пирог в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Если нет микроволновки можно использовать духовку.


Полезный совет: этот пирог хорош тем, что начинку можно варьировать. Если не хочется мяса, его можно и не класть, а сменить его на овощную начинку, грибную или рыбную. Также прекрасно подойдет жареное куриное мясо или печень (ее надо будет обжарить и порезать мелкими кусочками).