Вам понадобится
  • - 100 г оливкового масла;
  • - бекон;
  • - 2 моркови;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - 300 г тыквы;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 большой репчатый лук;
  • - 1 пакет шпината;
  • - пучок свекольной ботвы;
  • - 2 веточки тимьяна без листьев;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 6-8 чашек куриного бульона;
  • - банка консервированных помидор (700 г);
  • - 400 г белой фасоли;
  • - 2 столовых ложки песто;
  • - 1 чашка макарон;
  • - 1/2 чашки белого вина;
  • - 1-3 ч.л. соли;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Морковь и тыкву режем кубиками. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Свекольные листья крупно нарезаем.
2
В большую кастрюлю кладем бекон и добавляем две столовых ложки оливкового масла. Обжариваем бекон на среднем огне до поджаристой корочки.
В заранее приготовленный бульон кладем морковь, лук, сельдерей, тыкву и фасоль и готовим, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 10 минут. Добавляем куриный бульон, консервированные помидоры, тимьян, лавровый лист. Соль и перец добавляем по вкусу.
Чеснок нам понадобиться для аромата, поэтому кладем его в суп целиком, не очищая.
3
Доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и варим с открытой крышкой в течение 30 минут или пока овощи не станут нежными. Свекольную ботву и шпинат добавляем в суп за 5-10 минут до готовности.
4
Пока суп варится, нужно приготовить в подсоленной воде макароны до полуготовности. Чуть больше половины времени, указанного на упаковке. Варить макароны необходимо отдельно, чтобы они не переварились. Вы можете использовать макароны любого вида, например ракушки, бантики, спиральки и другие.
5
После того как овощи немного размягчились, добавляем приготовленные макароны. Класть макароны в суп нужно непосредственно перед употреблением. Также добавляем белое вино и соус песто.
Вы можете не добавлять эти ингредиенты, но они действительно добавляют супу приятный аромат.
6
Разливаем суп в горшочки.