Совет 1: Как приготовить сытный плов из баранины

Рецепт плова возник ещё в древности, именно поэтому его считают традиционным и старинным блюдом. Плов всегда получается сытным, вкусным и с тонким ароматом. У этого блюда высокая калорийность! Худеющие будьте осторожнее. Но приготовить его хоть раз стоит. Даже процесс готовки увлекает!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • баранина на кости (500 грамм)
  • длиннозерный рис (2 стакана)
  • лук (2 штуки)
  • морковь (500 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • подсолнечное масло (на глаз)
  • соль, шафран (по вкусу)
Инструкция
1
Подготовим ингредиенты. Лук, морковь, чеснок очистить. Помыть все ингредиенты, в том числе и рис. Это нужно для того, чтобы предотвратить склеивание риса, чтобы в блюде он получался рассыпчатым.
2
Мясо нарезать кубиками.
3
Нарезать морковь соломкой.
4
А лук полукольцами.
5
Жарим лук до золотистого цвета, не пережарьте, иначе он сгорит, и придётся начинать всё заново.
6
В кастрюлю добавляем мясо баранины, жарим около 10 минут до румяной корочки. Не забываем помешивать.
К мясу добавляем морковь, тушим также 10 минут, а может чуть меньше. Главное, чтобы морковь не подгорела. На этом этапе добавляем любые ароматные приправы, у нас это шафран. Но вы также можете добавить барбарис, тимьян, кориандр, барбарис и многие другие восточные травы.
7
Заливаем продукты в кастрюле водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Бросаем в кастрюлю зубчик чеснока, доводим до кипения, убавляем огонь. Готовим около 30-40 минут, не закрывая крышкой.
8
Пришло время добавить один из главных ингредиентов блюда. Рис всыпаем в кастрюлю, заливаем его водой. Готовим до тех пор, пока не приготовятся мясо и овощи. Прибавляем огонь, ждём пока блюдо закипит. Когда это происходит, вновь убавляем огонь, не накрывая крышкой, готовим около получаса. Когда рис будет почти готов, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться около 15 минут. Не забудьте посолить.
9
Плов готов!

Совет 2: Плов из баранины

Плов отличное решение для семейного обеда. Во-первых, сытно, во-вторых, гарнир отдельно готовить ненужно, а в-третьих, очень вкусно (если, конечно, правильно приготовить).
Вам понадобится
  • - 500 г. мяса (баранина),
  • - 2 стакана длиннозерного риса,
  • - 2 большие морковки,
  • - 2-3 луковицы,
  • - специи для плова,
  • - соль,
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Вначале нужно хорошо раскалить в казане масло - это один из главных секретов удачного плова. Раскалять его нужно до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Не менее важно хорошо промыть рис. Воду следует сменить не меньше, чем 7 раз. Так вымывается клейковина и рис в плове будет рассыпчатым.
2
Мясо надо промыть, нарезать достаточно крупными кусками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кольцами.
3
В раскаленное масло положить мясо, перемешать. На мясо положить морковку и лук, если вы его используете, снова перемешать и немного обжарить. Далее ровным слоем высыпать рис. Положить на рис ложку углублением вниз и на нее лить холодную кипяченую воду, пока ее уровень не будет на два пальца выше уровня риса. Рис не перемешивать! Посолить содержимое казана, закрыв его крышкой и поставить сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и готовить плов до полного испарения воды. В конце приготовления добавить специи и перемешать плов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500