Вам понадобится
  • - 1 кг щучьей икры;
  • - 4 ст.л. мелкой йодированной соли;
  • - 25-30 мл подсолнечного масла;
  • - дуршлаг;
  • - марля;
  • - маленькие баночки, подойдут из под детского питания.
Инструкция
1
Промойте икряные мешочки от грязи, чешуи и прочих лишних элементов. Затем поместите их в дуршлаг и ошпарьте, аккуратно вспорите ястыки, после чего выдавите икру в глубокую чашку. Для более тщательной дезинфекции, залейте икринки кипятком и быстро перемешайте, слейте воду вместе с всплывшим мусором.
2
Залейте икринки прохладной водой и помешайте их вилкой, чтобы собрать на зубцы остатки пленок. Слейте воду и положите икру в марлю, чтобы она немного обсохла.
3
Добавьте в щучью икру соль. Дополнительные приправы можно не использовать, так как конечный продукт, итак, получится вкусным.
4
Используя вилку, тщательно сбейте икру до окончательного растворения соли. Эта процедура достаточно утомительная и может занять 20-25 минут, пока не появится белая пенка. Ее не нужно бояться, она всосется в икринки, за счет чего, они станут более крупными и рассыпчатыми.
5
Добавьте в посоленную икру две трети подсолнечного масла, которое придаст продукту товарный вид.
6
Теперь готовую икру расфасуйте по чистым маленьким баночкам. А сверху налейте подсолнечное масло, чтобы оно укрывало поверхность на 0,5-1 см.
7
Уберите баночки с икрой в холодильник, и уже через пару дней ее можно будет подавать на стол.