Вам понадобится
  • - картофель (10 штук среднего размера);
  • - молоко (1-1,5 стакана);
  • - сливочное масло (50 г);
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Чистим картошку, моем её (2 раза, чтобы вышел лишний крахмал), режем на крупные части и ставим вариться на плиту. Картофель лучше выбирать с розоватой кожурой, так как он быстрее варится. Нужно, как следует проварить продукт, иначе у вас блюдо получится с комками. Не забываем посолить. Вода должно полностью покрыть картофель.
2
Варим картошку до готовности под крышкой на среднем огне. Узнать готова ли картошка можно проткнув её вилкой, если она легко вошла, значит готова.
3
С готового картофеля сливаем отвар (его можно потом использовать в приготовлении). В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла, оставляем настояться и пропитаться.
4
В это время нужно вскипятить молоко, когда оно начнет подниматься убираем кастрюлю с плиты.
5
Далее последовательно вливаем горячее молоко в нашу картошку. Не следует ли всё молоко сразу, ибо пюре получится жидким. Продолжаем помешивать пюре до нужной густой консистенции, а если нужно, то можно и посолить. Наше блюдо готово!
6
Можно украсить кусочками помидора или любой зеленью. Кушаем, как основное блюдо или гарнир. Наше блюдо готово!