Как приготовить рыбные пельмени из минтая или трески

Вам понадобится:

Для теста:

- два стакана муки;

- одно яйцо;

- 2/3 стакана молока или воды;

- щепотка соли.

Для начинки:

- один килограмм рыбного филе минтая или трески;

- одна луковица;

- соль и перец (по вкусу);

- два зубчика чеснока;

- зелень (по вкусу).

Возьмите рыбное филе, если оно заморожено, то предварительно его разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Посолите получившуюся массу, добавьте яйцо и все тщательно перемешайте. Если фарш имеет слегка водянистую консистенцию, то добавьте в него чайную ложку крахмала (можно добавить и немного муки, но в этом случае начинка получится менее мягкой).

Как только фарш будет готов, уберите его в холодильник, сами же тем временем приступите к готовке теста. В первую очередь просейте муку и поместите ее в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, молоко (воду) и замесите тесто. Смажьте руки маслом и продолжите вымешивать тесто руками. Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки диаметром приблизительно пять сантиметров, на каждый кружочек положите по чайной ложке рыбного фарша, после чего защипните края каждого кружка так, чтобы фарш оказался внутри. Рыбные пельмени готовы, теперь можно приступить к их варке.

Для того чтобы сварить такие пельмени, необходимо кастрюлю с водой поставить на плиту и подождать, когда вода закипит. После этого в кипящую воду поместите пельмени, добавьте соль и любимые специи по вкусу и подождите, когда вода вновь закипит. Как только пельмени всплывут на поверхность, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить еще в течение шести-семи минут. Готовые пельмени из кастрюли переложите на тарелку (если этого не сделать сразу после варки, то они разварятся), после чего заправьте их сливочным маслом, соусом или сметаной и подайте к столу.

Если вы готовите рыбные пельмени впрок, стоит помнить, что в морозильной камере их желательно хранить не более месяца, а лучше использовать в ближайшие две недели.