Совет 1: Как украсить торт мастикой из маршмеллоу

Маршмеллоу - воздушный зефир, из которого можно сделать мастику. Она значительно упрощает процесс изготовления кулинарных шедевров - теперь каждая домохозяйка может самостоятельно придать торту праздничный вид, не имея большого опыта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Инструменты:
  • - скалка;
  • - стеки для мастики;
  • - формы и молды.
  • Ингредиенты мастики:
  • - 250 г маршмеллоу;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Ингредиенты ганаша:
  • - 100 г шоколада;
  • - 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Основные ингредиенты мастики - маршмеллоу и сахарная пудра. Масло нужно для придания массе пластичности, а кукурузный крахмал - для раскатывания, но вместо него можно использовать ту же сахарную пудру.
2
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи маршмеллоу. Следите за тем, чтобы она только увеличилась в объеме и начала плавиться, но не подрумяниваться.
3
Выложите расплавленную массу в форму для вымешивания, добавьте примерно половину сахарной пудры, масло и размешайте. Будьте осторожны, не ошпарьтесь.
4
Подсыпая пудру, вымешивайте массу руками до того момента, пока она не станет пластичным цельным куском, который не теряет форму. Масса получается похожей на песочное тесто.
5
Оставьте замешанную мастику на полчаса, накрыв пленкой, чтобы она "созрела".
6
Чтобы раскатать мастику, посыпьте поверхность стола пудрой или крахмалом. Можно для удобства раскатывать массу через пищевую пленку.
7
Если вы хотите покрасить мастику, делать это надо с уже созревшей субстанцией. Отделите небольшие кусочки и добавьте в них жидкий или разведенный в лимонном соке сухой пищевой краситель. Эти окрашенные кусочки добавляйте в белую массу. После тщательного вымешивания каждого цвета отправьте мастику снова на полчаса в холодильник.
8
Основу торта перед украшением обязательно покройте ганашем - это смесь растопленного сливочного масла и шоколада, которая выравнивает торт и изолирует мастику от любых жидкостей, которые могут выделяться из торта: крема, пропитки и т.п. По окончании этого этапа поставьте изделие в холодильник, а пока займитесь украшениями.
9
Пока ганаш застывает, сделайте украшения. Для этого могут пригодиться формочки для печенья. Стеки желательны, но не обязательны - придать форму листикам или цветочкам можно любым округлым на конце предметом.
10
Раскатайте основной пласт мастики, которым вы покроете все кондитерское изделие. Пласт должен соответствовать диаметру торта плюс две его высоты. Аккуратно приложите центр блина к центру торта и разровняйте.
11
Осторожно натягивая пласт, выравнивайте углы. По окончании работы срежьте все лишнее.
12
Теперь можно добавить декор, вставить свечки и подавать к столу!

Совет 2: Как украшать торт розочками

Торт домашнего приготовления превратиться в настоящий шедевр, если его украсить розочками. Чаепитие с такой выпечкой принесет не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение.
Вам понадобится
    • Розочки из мастики:
    • сахарная пудра – 1-1,5 ст;
    • маршмеллоу - 100 г;
    • лимонный сок – 1ст. л.
    • Розочки из масляного крема:
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 200 г.
Инструкция
1
Розочки из мастикиВозьмите маршмеллоу белого цвета, добавьте в него лимонный сок, положите в емкость для микроволновки и поставьте в печь на полминуты. В растаявшее маршмеллоу добавьте сахарную пудру и месите до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.
2
Выложите массу на стол, разделите ее на две части. В одну часть добавьте небольшое количество пищевого красителя зеленого цвета, помните мастику, чтобы краситель распределился. Обе части мастики заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3
Выньте белую мастику по истечении времени, чтобы формировать из нее розочки. Приступайте к работе следующим образом: оторвите немного мастики, сформируйте из нее небольшой конус, он послужит основанием цветка. Насадите конус на шпажку и отложите в сторону для подсыхания.
4
Раскатайте из оставшейся мастики тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки при помощи формы. Раскатайте каждый кружочек при помощи гладкого карандаша. Возьмите один тонкий кружочек (лепесток) и смочите его основание водой, а затем прикрепите к конусу на шпажке. Следующий лепесток прикрепите таким же образом с противоположной стороны от этого. Таким же образом прикрепите еще несколько лепестков, пока не получится розочка.
5
Раскатайте в тонкий пласт зеленую мастику, вырежьте из нее фигурки в виде капель. Слегка раскатайте каждую каплю, тупой стороной ножа на каждом листке сделайте прожилки. Смачивая листики водой, прикрепите их к розе.
6
Розочки из масляного кремаВзбейте сгущенное молоко и масло в плотный крем. Из бисквита вырежьте кубик, насадите его на вилку. Бисквит - это основа для розочки. Наносите на нее лепестки из кондитерского мешка, используя специальную насадку. Величина цветка зависит от количества лепестков. Готовую розочку аккуратно снимите с вилки и украсьте торт.
Видео по теме
Источники:
  • Розы из мастики

Совет 3: Как украсить мастикой торт

Сахарной мастикой покрывают праздничные торты. Но делать покрытие только из одного слоя мастики не следует, так как она втянет в себя из теста жидкость и обязательно растрескается. Поэтому перед нанесением мастики покройте торт слоем марципана. Она раскатывается как тесто, но вместо муки для присыпки поверхности используется сахарная пудра.
Вам понадобится
    • Сахарная пудра – 1 кг
    • Кукурузный крахмал – 100 г
    • Желатин – 12 г
    • Теплая вода – 60 мл
    • Сок половины лимона
Инструкция
1
Возьмите крахмал и просейте его вместе с сахарной пудрой.
2
Залейте желатин водой и через 15 минут подогрейте его на водяной бане. Добавьте сок лимона.
3
Влейте в сахарную пудру с крахмалом полученную смесь, добавьте один белок.

Вымешивайте миксером до однородного состояния.
4
Полученную массу сахарной мастики заверите в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
5
От куска готовой мастики отделите кусок размером с большое яблоко и раскатайте в слой толщиной 5 мм. Быстрым движением накрутите ее на скалку и перенесите на торт, раскрутите скалку.

Аккуратно и быстро обомните мастику по поверхности торта. Излишки отрежьте, оставив 1 см от края.
6
Далее из оставшейся мастики вырежьте украшения по вкусу и прикрепите их с помощью глазури, точно так же, как если бы вы должны были прикрепить украшения из бумаги с помощью клея. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они будут держаться.
Видео по теме
Совет полезен?
Работать с мастикой следует быстро, чтобы она не рассохлась.
Видео по теме
Обратите внимание
Если при обтяжке торта появились некрасивые заломы, постарайтесь их сгладить, не создавая складок. Если же появился дефект, прикройте его декоративным элементом.
Полезный совет
В качестве ганаша можно использовать сливочное масло.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Тортик просто прелесть1
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500