Вам понадобится
  • яблоки 5 штук (кислые сорта)
  • орехи, сахар, мёд (по желанию, добавляем по вкусу).
  • Если хотите более насыщенный вкус, то больше ингредиентов.
Инструкция
1
Моем яблоки, удаляем сердцевину (кропотливая работа, так как яблоко не должно развалиться) и косточки.
К слову, яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом.
2
Ставим в форму для запекания. Наполняем тем, чем хотим. Это могут быть сухофрукты, орехи, мёд, сахар. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Именно благодаря своей простоте этот рецепт завоевал особую популярность.
3
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Как определить готовность блюда? Если проколоть вилкой яблоко, если оно готово, то с легкостью проколется.
Наш десерт готов!

Запеченные яблоки являются диетическим продуктом. Их калорийность составляет всего 93 килокалории на 100 грамм продукта.