Подготовка продуктов


Для того чтобы приготовить пирог «Зебра», вам понадобится: 390 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 5 куриных яиц, 2 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 шоколадная плитка.


Готовим «Зебру»


Для приготовления пирога, в первую очередь, разбейте яйца в чашу блендера, а следом выложите туда и сахарный песок. Взбейте ингредиенты до светлой пышной массы. Не беда, если нет блендера, управиться вы сможете и при помощи обычного ручного венчика.


Во взбитую яичную массу выложите необходимое количество сметаны, всыпьте чайную ложку пищевой соды. Гасить соду не нужно, сметана сама это сделает. Растопите маргарин на медленном огне. Когда он немного остынет, вылейте его к остальным ингредиентам. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.


Далее разделите тесто на две равные части. Одну часть отложите, а во вторую всыпьте какао-порошок. Теперь у вас есть два вида теста: обычное и шоколадное. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Поочередно вливайте в нее белое и шоколадное тесто, делая это при помощи ложки. Каждый раз лейте массу в центр, так будут получаться круги, что в результате сделает узор ровным и красивым.


Выпекайте пирог «Зебра» в течение 1 часа при 170 градусах. Не делайте температуру слишком высокой, пирог может треснуть. Готовую выпечку полейте растопленным шоколадом.


Пирог «Зебра» готов!