Несколько рецептов приготовления сосисок на гриле (ингредиенты даны из расчета на полкилограмма сосисок).

1.       Простые сосиски. Подготовьте 3 ложки сметаны и любую зелень по вкусу. Освободите сосиски от оболочки, обмажьте сметаной, уложите на нагретый гриль или решетку. Переворачивая, поджарьте до корочки. Измельчите зелень, снимите поджаренный продукт с решетки, разложите на тарелки и посыпьте зеленью.

2.       Сосиски с чесноком. На почищенных сосисках сделайте косые надрезы (как на батоне). 6 зубчиков чеснока мелко нарубите. Начините им надрезы, сверху все помажьте майонезом или сметаной – достаточно двух столовых ложек. Уложите сосиски на горячий гриль и обжаривайте до корочки.

3.       Сосиски с сыром. Понадобится 200 г твердого сыра, один лимон или сухое белое вино, пучок зеленого лука, несколько веток укропа. Измельчите зелень, сыр натрите на терке. С сосисок снимите пленку, разрежьте вдоль, но не до самого конца. В разрез положите немного сыра, закрепите зубочистками, полейте разведенным лимонным соком или вином. Уложите на гриль и поджарьте до золотистой корочки. Подавать на стол, посыпав зеленью.

4.       Сосиски с луком. Подготовьте одну среднюю луковицу, пучок зеленого лука, 3 столовых ложки майонеза. Лук начистить, нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Смешайте с репчатым луком половину зеленого, прибавьте ложку майонеза, размешайте. Очищенные сосиски надрежьте по длине и начините луковой массой. Обжарьте на гриле. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.