Вам понадобится
  • - апельсины;
  • - острый нож;
  • - шило;
  • - бельевые прищепки или зажимы для бумаги;
  • - обычный и гофрированный картон;
  • - клей;
  • - канцелярский нож.
Инструкция
1
Из обычного картона вырежьте два прямоугольника длиной в 30 см и шириной 10 см, а затем шилом сделайте отверстия, которые должны располагаться близко друг к другу.
2
Теперь из гофрированного картона вырежьте две полосы длиной в 10 см и шириной 2 см, приклейте их на концы продырявленных заготовок.
3
Острым ножом нарежьте апельсины тонкими дольками толщиной 2-3 мм. Тогда они получатся прозрачными, не потеряют цвет и равномерно просушатся. После этого протрите апельсиновые кусочки бумажной салфеткой, чтобы удалить выступивший сок.
4
Положите между двух картонок подготовленные апельсиновые дольки, раскладывая их, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания в процессе сушки. Чтобы сделать цитрусы более ароматными, можно посыпать их молотой корицей. Затем защепите всю конструкцию по бокам прищепками и отправьте ее на батарею.
5
При такой сушке дольки получаются не выгнутыми, а идеально ровными, что облегчает их использование в дальнейшем декоре. А если расположить сушилки не на батарее, а между ними, то переворачивать ничего не нужно - все и так равномерно просушится.
6
Оставьте апельсины сушиться на 2-3 дня, а затем достаньте из сушилки. Но действуйте очень аккуратно, так как дольки очень ломкие, лучше отдирать их от картонки при помощи канцелярского ножа.