Вам понадобится
  • - 8 картофелин среднего размера;
  • - 100 г сыра твердых сортов;
  • - 150 г панировочных сухарей;
  • - 2 ст. л. кукурузной муки;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Отварите картофель в мундире, охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте муку и замесите картофельное тесто.
2
Взбейте в отдельной тарелке яйцо с солью. Сыр нарежьте ровными брусочками. Высыпьте в отдельную миску панировочные сухари.
3
Делайте небольшую лепешку из картофельного теста, в центр положите брусочек сыра и придайте лепешке форму палочки. Чтобы картофельные палочки с сырной начинкой получались более аккуратными и ровными, можно использовать нож с широким лезвием, с четырех сторон прижимая им картофельное тесто.
4
Опустите картофельную палочку в яичную смесь, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась более плотной и румяной, повторите эту процедуру 2 раза. Таким же способом сформуйте и запанируйте все картофельные палочки.
5
Обжарьте картофельные палочки в растительном масле со всех 4 сторон и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6
Подавайте картофельные палочки с острым соусом или свежей зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.