Шашлык из куриного филе в томатной пасте на шпажках готовится так. Подготовьте 400 грамм куриного филе, столовую ложку томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло и черный перец. Для маринада смешайте томатную пасту с солью и перцем, добавьте мелко порубленный чеснок и столовую ложку растительного масла.

Филе помойте, осушите, нарежьте кубиками. Перемешайте их с маринадом и на 3-5 часов поставьте в холодильник. Мясо надо нанизать на шпажки. Получившиеся шашлычки обжаривать на сковороде, на сильном огне. Обжарить надо каждую из сторон, примерно по 2 минуты на одну. После этого можно подавать шашлычки на шпажках к столу.

Куриные ножки в маринаде для шашлыка или запекания

Удивительно вкусным получается куриное мясо, запеченное в маринаде. Понадобится 8 куриных голеней, лук-репка – 5 штук, 250 грамм майонеза, 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса, шашлычные специи – чайная ложка, черный перец, соль, одно большое яблоко, растительное масло.

Куриные ножки помыть. Лук нарезать кольцами и положить в миску. Помните его руками, чтобы пошел сок. Прибавьте специи, соль, перемешайте и выложите туда ножки. Оставьте мариноваться на полчаса.

Замариновавшиеся ножки можно зажарить на мангале, уложив на решетку, или запечь в духовке. Включите духовку. Помойте яблоко, нарежьте на куски. Форму для запекания намажьте растительным маслом. Уложите туда куриные ножки и посыпьте сверху яблоко. Затем уложите слой лука, полейте маринадом.

Запекать при температуре 180 градусов, примерно час. Один раз в 20 минут форму доставайте и слегка поливайте маринадом. Готовую курицу подавайте на стол с овощным гарниром.