Совет 1: Как приготовить куриный суп с вермишелью

Одним из самых простых и доступных первых блюд является куриный суп с вермишелью. Готовится он недолго, а справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Объем выходит около 3 литров, так что насытиться сможет вся семья.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вермишель (200 г);
  • - картофель (3-4 шт);
  • - куриное мясо (300 г);
  • - репчатый лук (1 шт);
  • - морковь (1 шт);
  • - подсолнечное масло (2 ст.л.);
  • - сливочное масло (20 г);
  • - зелень.
Инструкция
1
Выложите все необходимые компоненты на стол. Это позволит приготовить куриный суп с вермишелью гораздо быстрее. Затем начните варить бульон. Вымойте и нарежьте мясо на мелкие кусочки и закиньте его в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Варите до готовности.
2
В это время помойте, почистите и нарежьте все остальные ингредиенты: морковку – мелкой соломкой, репчатый лук – мелкими дольками, а картофель – кубиками. Регулярно снимайте пену с бульона. Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая каждые 3-4 минуты. Чтобы лучше понять, как приготовить куриный суп с вермишелью, рекомендуется вообще не отходить от плиты.
3
Достаньте сковороду и разогрейте ее. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до появления золотистого цвета. Вилкой проткните кубик картофеля. Если проходит легко, значит, он уже готов и можно добавлять лук с морковью. Высыпьте содержимое прямо из сковороды, используя деревянную ложечку.
4
Теперь добавьте вермишель. Вы можете поломать ее или добавить целой. Тут все зависит от ваших предпочтений. Опускайте ее в воду аккуратно. Варите в течение 5-7 минут и регулярно пробуйте на вкус. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение пары минут. Можете подавать блюдо на стол.

Совет 2: Как приготовить греческий суп с лимоном

По традиционному греческому рецепту суп с лимоном готовится с добавлением душицы. Если у вас нет возможности использовать эту добавку, замените ее на петрушку и укроп. Греческий суп с лимоном станет любимым блюдом в жаркие летние дни.
Вам понадобится
  • - 2 литра куриного бульона
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 120 г мелкой вермишели
  • - 2 средних лимона
  • - 3 яйца
  • - оливковое масло
  • - 1 пучок душицы (укропа или петрушки)
Инструкция
1
Доведите куриный бульон до кипения на медленном огне. Засыпьте вермишель и варите до готовности макаронных изделий.
2
Лимон положите на пять минут в горячую воду, затем выжмите из него сок и добавьте небольшое количество оливкового масла (1 столовая ложка).
3
Второй лимон нарежьте тонкими дольками (кольцами или полукольцами). Зелень хорошо вымойте и мелко нарубите. Яйца взбейте и добавьте приготовленную зелень и лимонный сок. Тщательно все перемешайте.
4
Как только вермишель закипит и дойдет до готовности, снимите суп с огня и медленно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая бульон ложкой.
5
Добавьте перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите несколько долек лимона.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500