Диетологи в один голос твердят о необходимости разнообразить меню. А хозяйкам так хочется хоть немного сэкономить на обеде, пусть даже качество и вкус блюд от этого пострадает… На самом деле, если выделять всего 30 минут в неделю на составление грамотного меню, то можно существенно экономить, питаясь при этом вкусно, полезно, разнообразно и оригинально. Ведь в мире существуют миллионы рецептов вкуснейших блюд. Из самых обычных продуктов с помощью вашей фантазии и некоторых приправ можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Данные рецепты подскажут, как экономить на еде.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный, оригинальный и экономный обед на всю семью вам понадобится 1 час времени и самый простой набор продуктов.

Борщ «Кукурузный»

1 банка консервированной кукурузы, 1 большая свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм свежей капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 2 чайных ложки сахара, соль, перец, чеснок,зелень по вкусу.

Этот борщ получается очень вкусным и наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса. А овощи, наверняка, каждая хозяйка легко найдет, покопавшись у себя в кладовой. Сделайте поджарку из тертой моркови, мелко нарезанных лука и чеснока. В поджарку добавьте тертую свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и 1 стакан кипяченой воды. 10 минут тушите овощи под крышкой, регулярно помешивая. Пока овощи тушатся, отварите мелко порезанную капусту в трех стаканах воды. Когда капуста сварится, добавьте к ней тушеные овощи и кукурузу. Посолите, поперчите и поварите борщ еще 10 минут.

Каша «Оригинальная овсянка»

На второе приготовьте овсяную кашу, но по новому оригинальному рецепту. Овсянка-очень дешевая крупа. Но при этом вкусная и полезная. Сварите кашу по обычному рецепту. За 5 минут до готовности добавьте в нее горсть тертого сыра с чесноком, перемешайте и дайте настояться.

Десерт «Шоколадная колбаска»

Очень вкусный десерт из детства. Купите 1 кг обломков печенья. Обломки от печенья продаются очень дешево в большинстве кондитерских магазинов. На водяной бане растопите 1 пачку сливочного масла (можно взять самое бюджетное), добавьте 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек какао. Подержите массу на огне до появления «кратеров». Шоколадной массой залейте печенье, выложите его на пакет и руками сформируйте палку колбасы. Полученную колбаску уберите в морозилку на 3 часа.