Первый тип – «Роза»

«Роза» – первая в списке жен, которые изменяют. Она - яркая, экспансивная, любящая флирт, но ничего не оставляющая после себя. Эта женщина привыкла быть бриллиантом в золотой оправе, знать себе цену и все свои силы отдавать поиску идеала. Новый партнер видится ей «тем самым», но, в большинстве случаев, после каждой измены «Роза» понимает, что муж все-таки лучше. Ее не мучает совесть, как, впрочем, и чувство вины; через час после адюльтера она может преспокойно беседовать с супругом, попивая ароматный кофе или свое любимое красное вино, а в скором времени – снова флиртовать. «Розе» не нужен любовник как таковой, она ищет, прежде всего, личность. «Я всегда считала себя женщиной умной, а потому делала ставку на одно из самых слабо защищенных мест в броне мужского самомнения – на его сексуальность. Называйте меня распущенной, когда я раскрепощена, но не мешайте искать единственного…»

Второй тип – «Шиповник»

Такая женщина не приемлет обыденности. Если это ваш вариант, то жена идет на измену не из-за страсти или какой-либо выгоды, а просто потому, что стало скучно. На случайную связь с малознакомым мужчиной почти никогда не соглашается, – любит себя и не хочет неприятностей. Выбирает партнера из людей состоявшихся, добившихся положения или признания в обществе. Действует умно, но недостаточно тактично, впрочем, это с лихвой окупается ее внешним лоском. Она обладает отменным вкусом, внимательно следит за собой и находится в курсе всех модных новинок. Не любит старых вещей и затянувшихся отношений. Партнеров бросает быстро и всегда «возвращается» в дом. Обычно ее муж так и остается в счастливом неведении, жизнь входит в привычную колею и течет спокойной полноводной рекой до следующего поворота. «Обман супруга не самая высокая цена за то, чтобы вырваться из клетки и встрепенуться…»

Третий тип – «Лилия»

Третий тип жен, которые изменяют мужьям – «Лилия» - не умеет говорить «нет» и одинаково способна увлечься как мужем лучшей подруги, так и своим начальником. Под особую статью подпадают сослуживцы супруга. Женщины этого типа немного инфантильны, а потому им кажется непосильным бременем искать предмет страсти где-либо вдалеке от дома. Они с радостью бы переложили эту заботу на плечи мужа, как с легкостью перекладывают все свои прочие трудности. «Лилия» кажется мягкой, нежной и скромной, в какой-то степени оно и на самом деле так. Но основной чертой, отличающей таких женщин, является все-таки не скромность, а настоящая страсть быть утешительницей. К ним тянутся не очень уверенные в себе партнеры, предвкушая горячий ужин, участливую беседу, да и просто тихую пристань. Имея возможность дать все это, «Лилия» расцветает, и начинает по-особому благоухать, что, конечно же, не проходит бесследно для мужчины – соискателя ее утешений. Итог прогнозируем: такая жена изменяет. «Бывало, что я порывала с любовником, но потом мне становилось его жалко, и все начиналось сначала…»

Четвертый тип – «Астра»

Она изменяет мужу, потому что чрезвычайно склонна к самолюбованию. Эта интеллектуальная красавица чаще всего ставит во главу угла не чувства, а эффект, который она производит на окружающих. Ее легко распознать в обществе: на ком самое изысканное вечернее платье или кто никогда не покажет своей обиды (плохого настроения, мигрени, домашних неприятностей)? Выберет из гостей самого привлекательного, интересного, и какими-то незримыми флюидами заинтересует его, околдует, заставит идти за ней? – Конечно, она. Это тип жен, изменяющих мужьям и обладающих сверхъестественными способностями во всем, что касается внушений и мистики. Женщина – «Астра» никогда не станет оправдываться перед мужем или партнером, она выступает дарительницей своей благосклонности, потому те с радостью принимают подарок, не задумываясь, а в чем именно он состоит. «Мой мужчина может быть недостаточно красив и умен, но тогда, разумеется, я не покажусь с ним на людях…»

Пятый тип – «Хризантема»

«Хризантема» замыкает список жен, которые изменяют. Это женский вариант Казановы. Она очень порядочна, хозяйственна и домовита. Муж – ухожен, родители – здоровы, дети – в лагере. Наступает пресловутое «свободное время», которое можно посвятить себе. «Хризантема» вдруг понимает, что кроме всего прочего, она еще и женщина. А вслед за «прозрением» просыпается обида, что тот самый «ухоженный» муж давно уже, кажется, про это забыл. Тогда, после многочасовых разговоров с лучшей подругой, покупается газета объявлений, и дрожащими от волнения пальцами набирается чей-нибудь телефонный номер. Практически наугад. Потом «Хризантема» начнет терзаться угрызениями совести (как она, примерная жена, могла изменить мужу?). А еще - испытывать мучительное желание во всем признаться супругу. Но, наконец, успокоится. «Думаю, что у него тоже есть любовница, но меня это не очень сильно беспокоит…»