Вам понадобится
  • Овсяные хлопья - 300 г
  • Сахар (лучше коричневый) - 50 г
  • Кунжут - 80 г
  • Изюм - 250 г
  • Миндаль - 200 г
  • Семечки подсолнечные очищенные - 100 г
  • Мед - 180 г
  • Растительное масло - 4 ст/л
  • Молотая корица - 10 г
  • Имбирь молотый - 5 г
Инструкция
1
Для начала нужно смешать овсяные хлопья с цельным миндалем. Хлопья берем самые обычные, измельчать их не нужно. Для разнообразия можно добавить гречневых и кукурузных хлопьев. Следом идут семечки и кунжут. Перемешиваем, добавляет сахар и пряности. Снова перемешиваем. Кстати на покупных очищенных семечках могут оставаться частички шелухи, так что проследите, чтобы ее не было.
2
В получившуюся сухую смесь вливаем мед и растительное масло. Вновь все тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы все компоненты для мюсли хорошо пропитались маслом и медом. Это очень важно. Подготовительная часть закончена.
3
На противень стелем пекарскую бумагу, ее нужно смазать маслом. В это время ставим духовку разогреваться до 170 градусов. Выкладываем наши будущие мюсли на бумагу ровным слоем (предварительно перемешайте). Запекать нужно 40 минут, опять же, периодически перемешивая. Когда будут готово, остудите и пересыпьте в сухую герметичную банку. Хранить нужно в темном сухом месте при комнатной температуре. Подавать лучше с кефиром или йогуртом.