В египетских семьях принято, чтобы на столе всегда было много блюд, даже если это обычный ужин. Поэтому хозяйки знают сотни оригинальных рецептов, способных покорить любого мужчину.

Говоря о восточной кухне, первыми в голову приходят сладости. Многие десерты в Египте делаются из натурального местного йогурта. Несмотря на обилие кондитерских изделий, египтяне очень любят обычный молочный шоколад. Среди напитков излюбленным лакомством арабов является молоко с финиками. В невыносимую жару ничто так не освежит, как холодный каркаде, способный возвратить молодость и красоту.

Кошари

В калейдоскопе вторых блюд заметно выделяется тамайя, представляющая собой бобовые котлеты с ароматной зеленью и пряными специями. Арабы привыкли есть их на завтрак, как и фуль, который делают из нута и подают с хумусом. Удивительный аналог русских голубцов — египетские макши. В качестве основы выступают маленькие зеленые баклажаны, виноградные листы или хас, в который заворачивают начинку из риса и овощей. Невероятное ассорти из макарон, риса, поджаренной вермишели, нута, чечевицы с густым соусом из помидорок черри, уксуса и специй складывается в уникальный рецепт кошари. Украшается блюдо кольцами лука, обжаренными до коричневой корочки.

Фуль

Среди местных деликатесов на египетском столе можно найти голубей, фаршированных рисом, и даже арбуз с сыром фета. Ценители мясных блюд оценят пряные котлетки из фарша, которые называются у местного населения кофта. К такому столу идет один из самых популярных местных соусов тахини, который делается из кунжутной пасты и подается с лавашом к рыбе и мясу. Те, кто любит экспериментировать с едой, обязательно должны попробовать в Египте суп из листьев малахеи ярко-зеленого цвета, который едят вместе с рисом.

Фалафель

Арабская кухня включает в себя множество жареных и жирных блюд, щедро приправленных острыми специями. Поэтому некоторые рецепты нельзя назвать полезными. Зато гречку, пшено, селедку, шпроты и малосольную рыбу в Египте точно не найти, и даже местный майонез будет сильно отличаться от российского соуса по вкусу, если вдруг хозяйка решит заправить им салат.