Большую часть своего времени основная масса людей проводит на работе. Как правило, это от 30 до 50% всей жизни. Впечатляющие цифры, не правда ли? Конечно, рабочие графики у всех разные, но все же у большинства работающих людей стандартный график: с 8-10 часов утра до 17-19 часов вечера. Именно поэтому время обеда совпадает с самым разгаром рабочего дня. Очень сложно приготовить действительно вкусный, полезный и быстрый обед в офисе. А запасаться едой с вечера не всегда успеваешь.


Вот и приходится то сладостями перекусывать, то бутербродами, а то и кушать вредные обеды быстрого приготовления. Как результат: тяжесть в желудке, лишний вес и плохое настроение. Именно поэтому, полноценный обед на работе очень важен. Он поможет и фигуру сохранить, и настроение улучшит и насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.


Для того чтобы на работе питаться правильно, необходимо лишь заранее закупить продукты и продумать ваше рабочее меню. Существует огромное количество рецептов быстрых, но в то же время вкусных и полезных блюд. Для их приготовления вам понадобится самый минимум доступных продуктов, электрический чайник и микроволновая печь. Пусть в вашем столе всегда будет припасено подсолнечное или оливковое масло (для удобства перелейте его в маленькую бутылочку), соль и некоторые приправы: корица, черный и красный молотый перец, базилик и сушеная зелень


Быстрая овсяная каша


Быстрая овсянка, которая продается в супермаркетах вкусная, но не слишком полезная для вашего организма. Приготовить быструю кашу можно на рабочем месте с помощью электрического чайника. Для этого овсяные хлопья залейте кипятком, добавьте соль, немного корицы и 1 чайную ложку меда. Оставьте на 5 минут. Каша готова. Вместо сладких добавок - корицы и меда, можно добавить в кашу мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.


Печеный картофель с зеленью


Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобится 10 минут свободного времени и микроволновая печь. Картофель вымойте, разрежьте пополам и поместите в микроволновку на 10 минут. Готовый картофель прямо в кожуре помните вилкой, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. При желании можно добавить сливочное масло и тертый сыр.


Омлет с курицей и помидорами


Пару яиц взбейте со 100 мл молока, посолите, поперчите. В глубокую миску нарежьте помидоры и вареную курицу. Залейте все яичной смесью. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут.