Как приготовить блины на молоке по традиционному русскому рецепту


Попробуйте приготовить блины на молоке так, как это раньше делали жители Руси на Масленицу. Для этого вам потребуется следующие ингредиенты:


- 0,5 литра молока;


- 200 г муки;


- 2 яйца;


- щепотка соли;


- столовая ложка сахара.


Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца для того, чтобы они стали комнатной температуры. Хорошо взбейте яйца в миске, используя для этого венчик, миксер или вилку. Добавьте сахар и соль. Дополните полученную смесь молоком и хорошо перемешайте.


Поставьте на миску сито и просыпьте через него муку. Так вы избавитесь от возможных комочков и сможете приготовить воздушные и нежные блины на молоке. Добавляйте муку небольшими порциями, в несколько приемов, постоянно помешивая. По консистенции готовая смесь должна напоминать не слишком густую сметану. Такие блины печь достаточно просто, поскольку тесто легко распределяется по сковороде и не сминается при переворачивании.


Поставьте сковородку на огонь и хорошо наколите. Смажьте ее растительным маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределив по  поверхности. Выпекайте одну сторону 2-3 минуты, затем переверните блин лопаткой. Выложите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.


Как приготовить блины на молоке с начинкой


Для приготовления блинов на молоке с начинкой вам понадобится следующие ингредиенты:


- 3 яйца;


- 2 стакана молока;


- стакан кипятка;


- 1,5 столовые ложки муки;


- 05 чайной ложки соли;


- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла;


- столовая ложка сахара.


Взбейте молоко с яйцами, добавить соль и сахар. В готовую смесь добавьте кипяток и перемешайте еще раз. Начните постепенно добавлять муку и масло. Дайте готовому тесту настояться в течение 30 минут. Распределите смесь равномерно по накаленной сковороде и выпекайте блин так, как показано выше.


Приготовьте начинку для блинов на молоке. Например, вы можете добавить в них сыр, натерев на его терке с чесноком и добавив майонез. Также довольно распространенными видами начинки являются творог; нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарубленными варёными яйцами; печень с рисом и т.д. Заворачивать начинку в блины следует сразу после их приготовления.


Не менее популярны и блины на молоке со сладкой начинкой, например, бананами и шоколадом. Чтобы приготовить их, обжарьте до готовности одну сторону блина, после чего выложите на нее маленькие ломтики банана и залейте тестом. Немного подождав, переверните блин на противоположную сторону. Сняв блин со сковородки, положите его на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, а затем сверните треугольником.