Одним – «просто мало», у других – «глаза разбегаются», третьи, – изменяя, доказывают собственную состоятельность, четвертые – не считают нужным промолчать в ответ на явные симпатии в свой адрес, пятых привлекает элемент риска, иллюзия романтики, которой им так недостает в быту, шестых – элементарное желание развлечься. Единой меркой всех не измерить, да и не существует на этот счет четких психологических указателей, мол «смотри внимательно, похоже, он будет неверным». Впрочем, иногда, элементарные знания психологии позволяют обрисовать тот или иной тип мужчин, которые будут изменять женам.

Первый в списке «Какие мужчины изменяют?» - «Донжуан». Ему важно сделать своим возможно большее число женщин. В этом состоит его «жизненная программа»: познакомиться, заинтересовать, расположить, привлечь, завоевать и влюбить. На дальнейшие отношения с таким мужчиной рассчитывать не приходится, потому что это самое «дальнейшее» просто отсутствует в его планах. Он либо возвращается к жене, либо отправляется на охоту за новыми красавицами. «Донжуан» не злой, он просто сердцеед. Это такое амплуа и, по его мнению, иного развития отношений вам  не предлагалось. В обыденной жизни данный тип мужчин хоть и отличается усердием, но редко добивается признания: уж слишком мешает всепоглощающая страсть к новым «вершинам» в сердечных делах. «Моя единственная забота состояла в том, чтобы добиться абсолютного счастья, разумеется, – в отношениях с женщинами. Поиск оказался как продолжительным, так и бесполезным, но я все еще жду…».

Второй тип мужчин, которые изменяют женам - «Бабник». Казалось бы, ну до чего обидный эпитет, а самодовольные представители этой породы считают его почти комплиментом. Они тоже охотники, но, в отличие от «Донжуанов», не идеалисты. К тому же имеют более понятные мотивы, за которыми, как правило, ничего высокого не обнаруживается. Ловеласы в поисках удовольствий забывают не только о жене или подруге, но и о разных жизненно-важных вещах, например, о здоровье. Сами они другого мнения: «Бабник? – значит, люблю женщин, понимаю, что именно им надо, умею ухаживать так, чтобы это обоим понравилось…»

Более изощренно чем «Донжуаны» и «Бабники» женам изменяют «Дамские угодники». Они просто жить не могут без женского общества. Их законным избранницам приходится не сладко, время от времени наблюдая, как мужья расплываются в улыбках, увидев интересную «штучку» в облегающем платье и на каблуках-шпильках. Они спешат подать ей пальто (открыть дверь, поднести зажигалку), она одаривает в ответ лучезарной улыбкой, и супруга понимает, что только ее присутствие помогает избежать многообещающего знакомства. Кто знает, сколько таких ситуаций было в прошлом (будет в будущем) … А ведь какое-то время назад супруга и сама попалась на ту же удочку. Как ее мужчина был артистичен, как изобретателен в шутках и комплиментах! Да, похожим «Дамским угодникам» не составляет труда привлечь к себе интерес, а потом, как только появится желание, начать пожинать его сладкие плоды. «Я женат на молодой привлекательной девушке, но это не означает, что мне безразличны все остальные. У меня нет задачи, соблазнять их, я просто стараюсь быть внимательным…»

Но чаще всего изменяют женам…мужчины, просто считающие себя красивыми («Нарциссы»). И совсем не потому, что им легче познакомиться или вступить в связь с понравившейся женщиной. В отличие от «Дамских угодников», «Нарциссам» важнее видеть обожание, наверное, – как очередное признание собственной неотразимости. И ради этого обожания они пускаются во все тяжкие. Многие женские сердца начинали трепетать от взгляда с «лукавинкой» или голливудской улыбки, заставляя своих обладательниц терять голову и совершенно не принимать в расчет другую сторону медали, а именно то, что для нарцисса существует всего лишь один невероятно привлекательный человек – он сам. «Моя подруга давно уже смирилась с моими изменами, она научилась принимать мою популярность у дам, и понимает, как сложно мне бывает порой противостоять их натиску…»

Замыкает список мужских типажей, изменяющих женам, «Осенний Казанова». И это – самая сложная для женской психики ситуация - «седина в бороду, бес в ребро». Хороший семьянин, не замеченный доселе в порочащих связях, становится сварливым, придирчивым и… оказывается, – неверным! «Почему?» и «за что?» путаются в голове законной супруги, пока отвратительное «с кем?» не берет верх над всеми прочими знаками вопроса. «С кем?» – да с девочкой, которая младше него на двадцать лет… Увы, но именно такие незапланированные измены «седовласых львов» случаются довольно часто. «Я, как только ее увидел, сразу понял, что все еще может быть в порядке. Милая, нежная, грациозная – с такой кто угодно почувствует себя суперменом…»