Совет 1: Как замариновать хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики - первоклассная закуска и необходимый ингредиент в салатах и рассольниках. Как замариновать на зиму огурцы, чтобы они были упругими и хрустящими?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты в расчете на 2 кг огурцов:
  • - 1 головка чеснока средней величины
  • - 2-3 лавровых листа
  • - 1 лист малины
  • - 1 лист смородины
  • - 6 листьев вишни
  • - 2 листа хрена
  • - 4-5 зонтиков укропа
  • - 100 г поваренной соли
  • - немного горчичного порошка
  • - 3-хлитровая банка
  • - кипяченая вода
Инструкция
1
Для приготовления маринованных хрустящих огурчиков нужно выбирать небольшие, лучше с пупырышками, без желтизны, слишком темной кожицы и поверхностных повреждений огурцы. Огурцы следует перебрать, отложить поврежденные и пожелтевшие. Затем отборные огурцы нужно замочить в холодной воде на 2 часа.
2
Пока огурцы мокнут в воде, можно промыть все листья и приготовить банки для засолки, приготовить рассол, растворив соль в чистой кипяченой охлажденной воде. Банки нужно вымыть, выполоскать и обдать крутым кипятком. После этого банки ставят днищем вверх до полного высыхания. Стерилизовать банки не обязательно.
3
На дно банок нужно положить чеснок (можно цельными зубчиками или разрезать пластинками толщиной 1 мм) и остальные приправы. Сверху укладываются огурцы, утрамбовываются и заливаются чистым охлажденным рассолом. Сверху насыпать щепотку сухой горчицы. Готовые банки с огурцами помещают в таз, накрывают пластмассовыми крышками. Банки с огурцами должны постоять в тепле 3 суток.
4
После того как огурцы "скисли", их помещают в темное прохладное место. Хранится такой продукт долго, но если в банках появилась обильная пена - лучше вскрыть банку и употребить огурцы в пищу.

Совет 2: Маринованные огурцы "Быстрые"

Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, имеют пикантный кисло-сладкий вкус. Ожидая гостей, можно буквально за сутки замариновать такие огурцы и быть уверенным в том, что они не застоятся в холодильнике.
Вам понадобится
  • На одну банку объемом 600 мл:
  • - огурцы (тонко нарезанные) - 2 стакана;
  • - репчатый лук (нарезанный) - 1/4 стакана;
  • - сладкий перец (нарезанный) - 1/4 стакана.
  • Для приготовления маринада:
  • - столовый уксус 9% - 1/3 стакана;
  • - сахарный песок - 3/4 стакана;
  • - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Очистите от семян, помойте и мелко нашинкуйте сладкий перец. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2
Огурцы помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Перемешайте овощи и уложите в заранее подготовленную стерилизованную банку.
3
В кастрюльку добавьте 9% уксус, соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте готовым горячим маринадом овощи в банке. Остудите банку и уберите в холодильник. Спустя сутки огурцы можно будет подавать на стол.
4
Если вы хотите сохранить огурцы на зиму, то, залив маринад в банку, подождите 10 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова прокипятите маринад и снова залейте овощи.
5
Закройте банку простерилизованной завинчивающейся крышкой. Переверните банку и укутайте ее полотенцем до полного остывания. Храните банку с огурцами в прохладном темном месте.
Обратите внимание
Эти огурцы не обязательно хранить в погребе или в холодильнике, достаточно не оставлять банку рядом с источниками тепла и света.
Совет полезен?
Если маринада окажется недостаточно, приготовьте дополнительную порцию.

Совет 3: Как приготовить хрустящие огурчики простого посола

Огурцы - традиционное русское дополнение к любому блюду. Летом нет ничего лучше, чем свеженькие огурчики только что с грядки. Но иногда хочется немного поэкспериментировать, добавить чего-то остренького и пряного. В таком случае нет ничего проще и вкуснее, чем огурцы простого посола.
Вам понадобится
  • - небольшие свежие огурчики 1 кг;
  • - горчица 1 ст.л;
  • - зонтик укропа;
  • - чеснок 1г;
  • - сахар 1ст.л;
  • - соль 1ст.л;
  • - кипяченая холодная вода 1,5 л.
Инструкция
1
Тщательно промываем огурцы, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
2
Добавляем к огурцам горчицу, зонтик укропа, тертый чеснок, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник.
3
Через сутки достаем кастрюлю и наслаждаемся хрустящими огурчиками.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы огурчики были хрустящими, следует солить их не позже, чем через 1-2 дня после того, как они сорваны с грядки, а вымачивать в воде не более 2 часов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500