В далеком 1963 году никому не известный на тот момент, управляющий одной из небольших обувных фабрик в Копенгагене – Карл Тусби, основал собственный бизнес, выкупив пустующий завод, который находился на юге Дании. Условия для начала нового дела были благоприятные, рабочей силы в городе хватало, и местные власти были заинтересованы в перспективе расширения местной экономики, и особенно в получении новых инвестиций.

Так появилась компания ECCO, существующая и по сей день на протяжении более 50 лет. Она превзошла все ожидания, фабрика в Бредебро сейчас одна из самых крупных и насчитывает огромное число рабочих, а имя основателя одной из крупнейших в мире обувных компаний останется в истории.

фабрика в Бредебро, екко, обувь

Но для сохранения конкурентоспособности необходимо было расширять бизнес, по этой причине были открыты филиалы компании в других странах, первым была фабрика по производству верха обуви в Бразилии, а позднее в Дании открылась фирма по производству высокотехнологичных материалов, тоже под началом компании ECCO.

производство обуви, качественная обувь ECCO

В 1981 году ECCO начинает свое активное расширение в странах Европы и штурмует рынок, открывается дочерняя компания в Германии, а через год компания получает лицензию на производство обуви в Японии, но специалисты остались те же, из датской компании.

Так до 90-х годов ECCO расширила свое производство на всю Европу, а в 1990 году открылось их собственное представительство в США. ECCO является официальным поставщиком королевского двора Дании.

В России обувь этой фирмы впервые попала в 1993 году, представляя сразу целую линейку различных моделей, как взрослой, так и детской обуви.

Таким образом, компания ECCO спустя столько времени после своего появления и признания имеет свои филиалы и заводы практически по всему миру, некоторые из них специализируются на производстве отдельных материалов, которые поставляются в другие страны и из них изготавливается уже готовая продукция. Количество магазинов в России расширяется с каждым годом, также появляются новые филиалы в ближнем зарубежье.