Судя по оставленным нашими предками письменным источникам, активнее всего наблюдениями за ягодицами занимались китайцы. По приметам этого народа, даже родинки на попе имеют свое значение. Коричневые пятнышки между ягодицами обещали древним китайцам высокую продолжительность жизнь и надежный карьерный рост.

Если родинки замечали в средней части пятой точки, это сулило человеку множество испытаний в жизни и тяжелые болезни. А обладателя отметин в верхней части попы считали человеком несгибаемой воли и твердого характера. Любопытно, что левая ягодица считалась летописью прошлого, а правая – обещанием будущего. И если левая часть зада выдавалась сильнее, это полагали хорошим признаком: значит, основные невзгоды в жизни миновали. А вот при крупной правой ягодице приходилось готовиться к неприятностям в грядущие годы.

Арабы немало внимания уделяли волосяному покрову от поясницы до места раздвоения туловища. Его равномерность считалась признаком доброго, но болезненного человека. Залысины в области смыкания полупопий говорили древним арабам о коварном характере их обладателя вкупе с боязливостью. Лекари по обилию волос над крестцом предупреждали, что родившиеся у пациента дети могут оказаться с изъяном. Признаком таланта было сочетание черной шевелюры и рыжины на ягодицах. А вот если цвета располагались наоборот, это считалось знаком порочности.

В античном мире обращали внимание на складки под ягодицами. Их симметричность означала покладистый и ровный характер, а несимметричность – жадность и себялюбие. В жены древние греки и римляне могли тоже выбирать по виду попы. Форма квадрата в нижней части обещала, что женщина будет верной хранительницей очага и хорошей матерью, а вот любовницу в ней уже не видели. А столь нелюбимые сегодня ушки на бедрах в те времена говорили о надежности человека.