Уникальность этого блюда еще и в том, что выпечка не пахнет капустой. Поэтому мало кто догадается, что же взято за основу вкусного закусочного блюда. Начните с подготовки необходимого.

Ингредиенты для теста:

- 1 небольшой вилок цветной капусты;

- 200 г натертого крупно сыра Моцарелла (150 г в тесто, 50 г – для украшения);

- 1 яйцо;

- 1 ч. л. орегано;

- 1 ч. л. порошка лука;

- соль.

Приготовление основы

 

Промойте капустную голову, срежьте с нее соцветья. Пропустите их через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Важно, чтобы цветная капуста не превратилась в пюре, а напоминала крошку.

Слейте сок. Для этого накройте миску с капустой плоской тарелкой чуть меньшего диаметра, прижмите ее рукой и слейте жидкость. Переложите измельченный овощ в подходящую посуду, поместите ее в микроволновую печь на 5 минут. Через 2,5 минут достаньте, осторожно перемешайте, поставьте назад. Если микроволновки нет, предварительно отварите соцветья минут 6 в кипящей воде, а затем измельчите.

Поставьте капусту охлаждаться. Когда она остынет, добавьте соль, сухие приправы. Если у вас нет таких, какие заявлены в рецепте, добавьте другие, свои любимые. Вбейте яйцо, всыпьте сыр, перемешайте массу до однородности.

Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите капустное тесто слоем толщиной в 1 см. Можно использовать пекарскую бумагу. Уберите в духовку, нагретую до 220оС. Пока тесто запекается около 15 минут до легкого зарумянивания, приготовьте начинку.

Верхняя часть пиццы

Если вы решили бороться за стройность, используйте в качестве начинки отварную курицу или грибы. Можно и то, и то. Порежьте промытые шампиньоны на тонкие пластины, курицу нашинкуйте так же.

Достаньте основу пиццы, смажьте ее томатной пастой или кетчупом, разложите куриную грудку, на нее или рядом поместите грибы, присыпьте небольшим количеством тертого сыра, отправляйте в духовку еще на 10 минут.

Если у вас нет грибов, замените их сладким перцем или помидорами. Красиво смотрятся черри, разрезанные напополам.