Задачи

Главной задачей ресторатора, взявшегося за реализацию этой идеи, является необходимость создать таинственную атмосферу гангстерской эпохи, которая будет переносить гостей в те далекие времена. Однако перегруженность интерьера, а также его излишняя сложность без учета современных тенденций может сыграть злую шутку. Открывая кафе в стиле Чикаго 30-х годов, необходимо предложить посетителю современный сервис и тщательно продуманную тематику.

Правильные декорации

В те времена подобные места чаще всего располагались в подвалах домов, а в них, как правило, стенам не уделяли особого внимания. Поэтому имитация кирпичной кладки как нельзя лучше подойдет в качестве основы для будущего заведения. Если реализовать подобную задумку чересчур накладно, стены можно задрапировать плотной материей темных тонов (преимущественно черных и багровых оттенков). Для круглосуточных кафе или тех, которые работают с утра, можно использовать деревянные панели светлых, но не ярких цветов. Текстура дерева также отлично передаст стиль 30-х.

Стены стоит украсить черно-белыми фотографиями, иллюстрирующими жизнь ночного Чикаго того периода, а также карточками известных исполнителей и выдающихся представителей мафиозных кланов. Также в интерьере будут уместны артефакты гангстерской эпохи, например, макет автомата Томпсона. Дополнительную изюминку придаст настенный телефон, соответствующий времени. Следует отметить, что передать подходящую атмосферу достаточно просто, однако чрезмерно перегружать стены атрибутикой все же не стоит.

Приглушенное освещение создаст ощущение таинственности и уюта. Реализовать его можно, используя винтажные настенные светильники, а также торшеры. Однако света должно быть достаточно для комфортного общения гостей и приема пищи. При наличии сцены для исполнителя или караоке стоит позаботиться о наличии прожектора, который будет освещать ее. Микрофон для караоке лучше взять не современный, а выполненный с учетом особенностей той эпохи, а стойка для него несомненно станет завершающим штрихом.

Мягкие диваны и уголки, окружающие столик, а также наличие перегородок добавит общению гостей интимности и защищенности. Это оценят не только влюбленные пары, но и бизнес-партнеры, обсуждающие сделки. Для бара также подойдут массивные стулья как из металла, так и нарочито грубо сколоченные из дерева. Все зависит от целевой группы и времени работы заведения.

Популярным и востребованным решением при наличии нескольких залов является цветовая дифференциация. Обычно это синий, красный и зеленый интерьеры. Дополнительный шик и возможность уединиться шумной компании гостей предоставит тайная комната, скрываемая обычно за шкафом или панелью в стене. Подобное ценится не только любителями гангстерской тематики, но и обычными посетителями, стремящимися к уединению.

Звуковое сопровождение

30-е годы – это эпоха расцвета джаза и популярности блюзовых композиций. Из скрытых колонок может литься расслабляющий и умиротворяющий мотив, который не вызовет раздражения у обычного посетителя и несомненно порадует истинного ценителя этой музыки. Периодические выступления групп, исполняющих джаз, станут завершающим штрихом к созданию необходимой атмосферы.

Если в кафе присутствует караоке, то место для него лучше выделить в отдельном помещении и предлагать его как отдельную услугу. Таким образом это не будет мешать остальным гостям, которых привлекает именно атмосфера 30-х годов. Кроме того, караоке позволит привлечь в заведение любителей исполнения песен под минусовку. Это распространенное развлечение будет стабильно приносить дополнительный доход владельцам подобных заведений.

Особенности меню

В 30-х годах членами семьи мафиозных кланов были выходцы из Италии и Сицилии, но в городах также орудовали ирландские банды. Поэтому ресторатору несомненно стоит отдать предпочтение итальянской кухне, а также включить в меню заведения классические американские блюда. Выбирая окончательный состав меню, следует охватить как можно большее число потребителей, поэтому мясные блюда следует разбавить салатами. Их непременно закажут девушки, которые следят за фигурой, и вегетарианцы. Как правило, именно эти две группы людей оставляют большинство отзывов о заведении. Следовательно, они могут как создать кафе отличную репутацию, так и полностью ее разрушить.

Меню можно оформить в духе тех лет, используя шрифты газет. При его составлении главная ошибка большинства владельцев состоит в том, что придумывая подходящие названия, они проявляют излишнюю фантазию. Это путает гостей и может их раздражать. Уникального имени заслуживают только фирменные блюда, количество которых, как правило, не превышает трех. Следует отметить, что они должны быть приготовлены идеально.

Воспроизводя эпоху Чикаго 30-х годов, нельзя забывать о напитках. Гости, которые негативно относятся к употреблению алкоголя, отдадут предпочтение различным вариациям кофе. Ресторатору следует позаботиться о выборе хорошего поставщика, так как кофе является одним из самых прибыльных напитков. Алкоголь должен быть представлен шампанским, различными сортами пива и обилием виски. Чем больше вариантов и чем обширнее ценовой диапазон, тем лучше. Не стоит забывать о различных коктейлях. Особое внимание уделяйте виски для мужчин и вермутам для женщин.