Вам понадобится
  • - 500 граммов муки;
  • - три столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - пакетик ванилина;
  • - столовая ложка сухих дрожжей;
  • - 250 мл молока;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - два яйца.
  • Для начинки:
  • - 100 граммов сахара;
  • - 50 мл растительного рафинированного масла.
  • Для смазывания:
  • - одно яйцо.
Инструкция
1
Подогрейте молоко до температуры примерно 40 градусов, растворите в нем столовую ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
2
Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и солью, добавьте к полученной смеси остывшее растопленное масло и перемешайте (ни в коем случае нельзя смешивать взбитые яйца с горячим маслом, иначе они свернутся). Влейте в приготовленную массу молоко с дрожжами, тщательно перемешайте.
3
Два-три раза просейте муку (если муку не просеивать, то плюшки получатся менее пышными). Смешайте муку с ранее приготовленной смесью и замесите тесто в миске.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и еще раз, но более тщательно, вымесите тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Готовое тесто переложите миску, накройте его сверху салфеткой и поставьте в теплое место примерно на два часа (за это время тесто должно увеличиться в объеме втрое, если этого не произошло, увеличьте прибывание теста в теплом месте еще на 30 минут).
6
Выложите тесто на стол, заранее присыпав его мукой. Отщипните от теста небольшой кусочек размером с куриное яйцо, остальное же тесто накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Кусочек теста слегка разомните руками в лепешку, одну ее сторону смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, и сверните рулетом. Рулет сверните по длине так, чтобы получилась фигура в виде ракушки, после чего сделайте небольшой надрез в середине фигуры и разверните тесто в стороны. Точно так же изготовьте остальные плюшки.
7
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него плюшки. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут (для подъема). Разогрейте духовку до 180-190 градусов, плюшки смажьте взбитым яйцом и поместите их в духовку на 30 минут.
8
Готовую выпечку смажьте растительным маслом и накройте полотенцем минут на 10. Плюшки готовы.