Вам понадобится
  • - 1 целая курица;
  • - 100 г гречки;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г грибов;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. воды;
  • - головка чеснока;
  • - соль, перец, приправа - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала возьмем курицу и разморозим, если она в замороженном виде. Вымоем все части курицы снаружи и изнутри в проточной воде. Кладем на бумажную салфетку и даем всей воде стечь с курицы.
2
Готовим начинку. Начнем с гречки. Рассыпаем крупу на стол и перебираем ее. Убираем разные веточки, камушки, чистим от мусора. Наливаем в кастрюлю стакан воды, солим ее и ждем, когда вода закипит. Когда вода закипела,высыпаем гречку в кастрюлю и варим минут 10, почти до полной готовности, но немного не доваривая. Обязательно помешиваем в процессе варки.
3
Вторая половина начинки. Грибы моем, режем мелко и пережариваем вместе с луком и морковью до полной готовности. Затем гречку, которую мы уже приготовили смешиваем вместе с грибами и овощами.
4
Вся лишняя вода стекла с нашей курицы. Тогда займемся ею. Берем небольшую мисочку. В начале возьмем чеснок и выдавим через чеснокодавилку, либо натрем на мелкой терке, затем добавляем и перемешиваем в ней соль, перец, приправы по вкусу, также можно добавить аджику. Натираем этой смесью курицу снаружи и изнутри. Когда курочка приправлена, начиняем ее гречкой с грибами. Аккуратно ложкой трамбуем начинку в курочке. Чтобы начинка не вылезла при запекании, завяжите ножки нитью и заколите шею зубочисткой.
5
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем маслом и кладем курочку на него. Ставим ее запекаться на 1, 5 часа. Курочка готова. Украсьте ее зеленью, огурчиками или помидорами.